Центр Новости
С вашей помощью мы собрали 319 784 286 рублей и помогли  20 546  детям
RU / Русский
US / English
DE / Deutsch
Благотворительный центр «Радуга»

Собрано

128.0000i

Алеша Цветков

7.0000 лет

В 7 лет все ребятишки обычно идут в первый класс, Леше  семь исполнилось в ноябре, но пока  о школе говорить рано, еще год мальчик будет ходить в коррекционный детский сад.  За свою небольшую жизнь ребенок перенес девять общих наркозов, три – когда малышу не было еще и года! Их последствия, к сожалению, сказались и на психическом развитии мальчика.

Артрогрипоз (системное заболевание скелетно-мышечной системы) – это диагноз, с которым малыш появился на свет, а еще сИзображение 131сж.jpg тройным обвитием пуповиной, варусной стопой и переломом шейки бедра, который получил внутриутробно.  Через неделю после рождения Алешеньку положили на лейкопластырное вытяжение: 28 дней новорожденный малыш провел без движения, в фиксирующих повязках и с гирями на обеих ножках… Затем было 8 месяцев гипса: доктора пытались выпрямить варусную стопу мальчика, но ножка не исправилась.

Сейчас Леша с мамой каждые три месяца бывают в детской клинике травматологии и ортопедии новосибирского НИИТО, именно там, в ноябре 2008 года мальчику сделали первую операцию – костно-пластическую реконструкцию стопы, там же, когда Алешеньке исполнилось  3 года, ему ставили аппарат Илизарова. Малыш перенес четыре таких «процедуры»: две по установке и две по снятию аппарата, все под общим наркозом.

RKDuhlpKm90сж.jpgНаблюдаться в этой клинике мальчик будет до 18 лет, и, чтобы вдруг не упустить отрицательную динамику, плановое обследование им приходится проходить четыре раза в год.  Контрактуру в коленных суставах – еще один диагноз в копилке заболеваний Леши -  пока не оперируют, врачи говорят, что нужно подождать до 10 лет, т.к. Леша растет. Мальчик ходит, но только за руку и в специальных туторах, без них лишь ползает…

Все эти ортопедические проблемы, (если все, что перенес Лешенька, можно так назвать), сказались на психическом развитии мальчишки, сейчас у него ЗПРР, около года он ходит в специальный детский сад и, между прочим, делает успехи. Педагог отмечает, что у Леши хорошая память, он может ответить на любой вопрос, запоминает цвета и становится более общительным.

Алеша может развиваться, врачи говорят, что и ходить он сможет, с его формой артогрипоза, это возможно – вопрос в хорошей реабилитации. В Анапе есть медицинский центр «CORTEX», специалисты которого восстанавливают ребятишек именно с такими проблемами, как у Леши, т.е. ЗПРР вкупе с ортопедией. Сейчас вся надежда на «CORTEX», и на помощь благотворителей:  чтобы мальчику пройти заветное лечение, нужно 128 540 руб.

Мама Алеши, Ирина не работает, чтобы больше времени уделять сыну, она занимается с ним дома по специальнымLostFile_JPG_510478878 (2)сж.jpg пособиям, вместе они собирают пазлы, каждые три месяца проходят курс массажа и бывают в бассейне, также,  согласно расписанию, с Лешей проводят занятия педагоги из социального центра: лепят, рисуют. Ирина рассказывает, что сынок очень любит старшую сестру, и, если вдруг мама ругает, сразу ищет ее защиты.

Очень хочется, чтобы все мучения этого семилетнего ребенка закончились, чтобы не было аппаратов Илизарова, бесконечных обследований. Хочется, чтобы Леша пошел в школу своими ногами и мог почувствовать все счастье детства! Мы не всесильны, но дать мальчику шанс мы должны! Лешенька ждет вашей помощи, пожалуйста, не оставайтесь равнодушными!

Добавлено 6.05.2015

Радостная новость для семьи Цветковых - нужная сумма для реабилитации Леши собрана! Надеемся, лечение в Анапе в медицинском центре «CORTEX» даст ощутимый результат и Алеша сделает первый самостоятельный шаг! Большое спасибо всем, кто помог мальчику!

Добавлено 01.09.2015

      Недавно Лёша вернулся домой после 21-дневной реабилитации в центре «Cortex». ЛФК, массажи, токовое лечение, освоение аппарата «Корвит» - имитатора подошвенной нагрузки – множество процедур предстояло пройти ребёнку всего за несколько недель.

      «Очень сложно было первые три дня, потом привыкли, стало полегче, - поделилась с нами Ирина, мама ребёнка. - Хотелось бы сказать спасибо всем, кто поверил в нас и помог, Леше реабилитация очень помогла» .

      Благодаря комплексу процедур, Алёша стал лучше понимать обращенную к нему речь и разговаривать, научился выпрыгивать из воды в бассейне и может самостоятельно подняться на ножки. Для ребёнка с таким сложным диагнозами подобные достижения – настоящая победа.  Выражаем признательность всем, кто не остался равнодушным к судьбе ребёнка!

Загрузка...
Помочь сейчас