Центр Новости
С вашей помощью мы собрали 364 027 706 рублей и помогли  20 633  детям
RU / Русский
US / English
DE / Deutsch
Благотворительный центр «Радуга»

Собрано

12.0000i

Илья Макеев

4.0000 года

Опять Москва. Илюша с мамой бывают там каждые 3-4 месяца, пропускать контрольные консультации в Федеральном научно-клиническом центре им. Д. Рогачеваим нельзя, диагноз не позволяет.

Илья, наш «радужный» ребенок, с вашей помощью мы уже несколько раз помогали ему. Совсем недавно, к примеру, наши сотрудники передали ему очиститель воздуха, который способствует насыщению клеток крови кислородом без бактерий, вирусов, спор плесени.

У Илюши  апластическая парциальная красноклеточная анемия Блекфена-Даймонда – это врожденное неизлечимое заболевание крови, когда в ней не хватает необходимых аминокислот.  Это заболевание внешне не отличает его от обычных детей, но в свои 4 годика Илья пережил почти 30 переливаний крови, без них он не выживет.

Раньше малыш принимал множество гормональных таблеток (смотрите историю прошлого года), сейчас Илье отменили лекарственные препараты, но назначили специальное питание, которое обычно назначают спортсменам. Оно содержит в себе как раз ту самую незаменимую аминокислоту (лейцин), которой не достает ребенку. Приобретать питание Наталье, маме Ильи, приходится  через Москву, а это очень проблематично и долго.

Они по-прежнему живут вдвоем – мама и сын, в однокомнатной квартире с вечным ремонтом, где Наташа вместо турника для своего малыша приспособила швабру, на которой он качается, из доходов, также, только пособия. Скоро у них запланирована очередная поездка в московский центр и вновь им нужна помощь в покупке авиабилетов Омск-Москва-Омск – это 12 650 руб.

Со всеми жизненными трудностями Наталье приходится справляться самой, больше положиться не на кого, она старается экономить на чем только может, поэтому надежда на наших благотворителей, всех, кто уже знает Илюшку и помогал ему  и тех, кто хочет помочь мальчику впервые!

Добавлено 6.05.2015 г.

Благодарим всех, кто помог Илюше! Сбор средств на билеты для Макеевых закрыт. 

 

Загрузка...
Помочь сейчас