Центр Новости
С вашей помощью мы собрали 353 469 365 рублей и помогли  20 596  детям
RU / Русский
US / English
DE / Deutsch
Благотворительный центр «Радуга»

Собрано

10000000.0000i

Проект детского хосписа "Дом радужного детства"

В Омской области около 300 неизлечимо больных детей. Специалистов же, способных оказать им грамотную паллиативную помощь,   единицы. И речь здесь идет не о спасении или продлении жизни. Огромная эмоциональная и психологическая нагрузка (не говоря уже о сильной, порой нестерпимой, физической боли пациента) ложится на плечи, как угасающего ребенка, так и его родных. Хочется, чтобы то время, что отвела судьба малышу, он провел без мук и страданий, в кругу дорогих людей.

На деле же получается, что ребенок находится либо в реанимации, куда, скорее всего, не пустят родителей, либо дома, где семья (а бывает, что только мать) остается один на один с обрушившимися на нее трудностями. И далеко не каждая мама умеет правильно ухаживать за обреченным ребенком, а обучить ее некому. Кроме того, самые простые бытовые вещи становятся труднодоступными для родителей: неизлечимо больные детки нуждаются в ежеминутном уходе, так что у членов семьи порой нет времени принять банальный душ или сходить в магазин за продуктами.

Сотрудники Благотворительного Центра помощи детям «Радуга» уже несколько лет ведут работу паллиативного отдела, который работает в выездном режиме. Но этого мало. Проект Центра "Дом радужного детства" предполагает создание на территории Омской области специализированного хосписа. Это не только качественное медицинское оборудование и хорошо обученный персонал. Это тот уголок детства, где ребята смогут быть окружены домашним уютом, теплом, заботой семьи, уходом профессионалов, а родители получат грамотную психологическую поддержку. Это место, в котором сохранится крепкая семья даже в трудной жизненной ситуации. 

Друзья, только благодаря вам у тяжелобольных деток может  появиться уютный и теплый разноцветный дом. Не больница с голыми стенами, где все наводит ужас и тоску, где малыш находится без родителей.
Только домашний формат. Только поддержка, тепло и исполнение детских желаний!

На данном этапе реализации проекта найдено здание, чудесно подходящее под организацию в нём Дома радужного детства. Оно находится в лесопарковой зоне пригорода Омска. Сейчас перед общественниками встала задача выкупить это чудесное здание. Сумма, которую необходимо собрать, - 10 млн.рублей.


 

Загрузка...
Помочь сейчас