Центр Новости
С вашей помощью мы собрали 358 186 744 рублей и помогли  20 608  детям
RU / Русский
US / English
DE / Deutsch
Благотворительный центр «Радуга»

Собрано

94.0000i

Карина Казьмина

5.0000 лет

Карина очень симпатичная и жизнерадостная девочка, за год, как мы ее не видели, она повзрослела и многому научилась. Во многом этому поспособствовала реабилитация в Самарском центре: когда Карине было 4 года, она прошла там микротоковую рефлексотерапию - это уникальная методика, помогающая детям преодолеть задержки речевого, моторного и психического развития. 

карина1с.jpg

Реабилитация стала возможной благодаря собранным жертвователями БЦ «Радуга» средствам, сегодня Карине вновь нужна наша помощь – из-за диагноза ДЦП, у нее сильно падает слух, теперь слышать мир она сможет только с помощью слуховых аппаратов, они же позволят сохранить слух ребенка.

Карина неразборчиво говорит и неуверенно ходит, но, стоит отметить, что ДЦП не мешает ей быть очень подвижной: она бегает, пытается что-то объяснить своей маме, с интересом рисует – все это мы отметили, когда они с мамой пришли к нам в «Радугу». А еще ей настолько понравился наш «радужный» игрушечный кот, что мы с трудом заменили его на другую игрушку, которую она взяла себе в подарок.   

Характер Карины не изменился, она по-прежнему общительная, любит гостей, весело смеется… несомненно, это помогает ее маме не опускать руки. Карина, настоящая маленькая звездочка с русыми косичками! Когда, год назад,  мы знакомили наших читателей и благотворителей с историей Карины, рассказывали, что малышка родилась весом 856 грамм! Врачам удалось ее выходить. Многочисленные посещения докторов, реабилитации, и занятия в ортопедическом садике проходят не безрезультатно: девочка стала лучше говорить и увереннее стоять на ногах. Дорогого стоит ее умение кататься на велосипеде и самокате, для ребенка с таким диагнозом – это настоящее достижение!

карина с зонтом сж.jpg

У Карины есть перспективы в развитии, это подтверждают и врачи, отмечая, что у девочки неплохой потенциал. Пусть эти успехи не велики, но и они вдохновляют семью Казьминых двигаться дальше и делать больше для своей девочки. Через полтора года Карине в школу, и если слуховые аппараты не установить сейчас, то у девочки возникнут сложности с обучением. Сам период их «настройки» довольно длительный: сначала ребенок просто привыкает к ним, учится слышать звуки по-другому, потом уже аппараты адаптируют индивидуально.

Стоимость слуховых аппаратов, нужных Карине, 94 000 руб. В прошлом году, Мирослава, мама девочки, вышла на работу, но такая сумма для нее неподъемная. Поэтому, надежда только на помощь омичей. 

Давайте поможем Карине научиться говорить понятно, слышать звуки и учиться  в школе… для этого ей очень нужны слуховые аппараты!

Добавлено 21.05.2015

Закрываем сбор средств для Карины. Надеемся, слуховые аппараты помогут маленькой красавице развиваться наравне со своими сверстниками! Спасибо всем жертвователям, всем, кто оказал помощь семье Казьминых! 

Загрузка...
Помочь сейчас