Центр Новости
С вашей помощью мы собрали 357 689 070 рублей и помогли  20 607  детям
RU / Русский
US / English
DE / Deutsch
Благотворительный центр «Радуга»

Собрано

760.0000i

София Белкина

3.0000 года

Несмотря на столь юный возраст, малышка уже пережила пять операций  и умеет самостоятельно делать санацию дыхательных путей – процедуру, о который слышал не каждый взрослый. Мучения девочки начались, когда ей было всего пять месяцев…

Именно тогда мама заметила, что у Софии в голосе появилась хрипотца. Забеспокоившись, женщина отправилась к врачам. Доктора сказали, что осиплость слышится в детском плаче из-за полноты малышки.  Но уже через полгода у девочки начались проблемы с дыханием, пропал голос, тогда медики поставили диагноз – папилломатоз гортани. И вот уже два года София может дышать только через трахеостому,  а каждые несколько месяцев она проходит оперативное лечение по удалению папиллом.

«Последняя операция была в декабре прошлого года, следующая будет в июне. Папилломы разрастаются и мешают дышать. У омских врачей нет  методик  по удалению образований вместе с корнем, поэтому и приходится регулярно избавляться  только от «наростов». «Каждый раз сердце разрывается, столько наркоза уже пережила…, - делится Светлана, мама  девочки. – Доченька даже научилась пользоваться очистителем. Я в соседней комнате была, слышу аппарат заработал, испугалась, забегаю, смотрю а София сама себе санацию делает».

Из-за невозможности дышать «как все», даже прогулка на улице стала для Сони роскошью, малышка совсем лишена общения со сверстниками: среди родственников  малышей нет, а на занятия в специализированный центр ходит только вместе с мамой. Ведь оставить девочку с кем-то значит подвергнуть её жизнь опасности.

 «Делаем всё, что в наших силах… Искали в Интернете, кто столкнулся с такой же проблемой: узнали, что в «Радуге» был подопечный с папилломатозом, ему помогли в Корее. Мы связались с той клиникой, наш случай заинтересовал докторов, согласились принять нас, правда, сейчас всё упирается в деньги – нам лечение не по карману», - поделилась с нашим специалистом по социальной работе мама Сони.

Стоимость предоперационных обследований и анализов, медикаментов и самих операций (их будет несколько) в корейском «Центре голоса «Есон»  – 760 000 рублей (14 100$ согласно курсу валюты на 07.05.15).  Такие деньги семье Белкиных из Исилькульского района своими силами не собрать, мама Сони не работает: состояние малышки нужно постоянно контролировать.

Спокойная и смышлёная Сонечка, вопреки тяжелой  болезни, очень улыбчивая, обожает играть со своим любимым мишкой и не расстаётся с ним никогда. В больнице, на занятиях, редких прогулках – плюшевый верный друг хранит удачу девочки. Очень хочется, чтобы София и дальше не переставала верить в чудеса, могла жить и дышать без трубочек в горле и регулярных операций, которые для неё привычнее, чем обычные радости и заботы трехлетних малышей. И  в наших силах сотворить это чудо и подарить девочке счастливое детство!

Добавлено 10.08.2015

Недавно на канале НТВ в утреннем эфире передачи "Кофе с молоком" была рассказана история Даши Романовой, после НТВэшники сами проявили активность и очередным сюжетом, уже новостным, стала история Софии Белкиной. После которого откликнулись жертвователи со всей России, так, по средствам смс всего за 3 дня для Сони было перечислено более 900 тысяч рублей. Эта сумма превышает необходимую, поэтому все оставшиеся средства будут направлены в резерв помощи девочки, если в течение полугода ей не понадобится срочная медицинская помощь, то средства будут направлены на лечение других подопечных БЦ "Радуга".

Мы закрываем сбор средств для Сонечки и говорим спасибо всем, кто откликнулся!

Загрузка...
Помочь сейчас