Центр Новости
С вашей помощью мы собрали 319 985 732 рублей и помогли  20 546  детям
RU / Русский
US / English
DE / Deutsch
Благотворительный центр «Радуга»

Собрано

116.0000i

Семён Клачков

0.0000

     До полугода малыш обладал настоящим богатырским здоровьем: прибавлял по килограмму в месяц, радовал близких своими пухленькими щёчками и успехами, научился переворачиваться на животик, реагировал на своё имя, улыбался, радостно кричал, когда видел маму или папу, – в общем, делал всё, что полагается уметь делать в его возрасте…  Но внезапно всё изменилось.

     Плановый осмотр врачей, проводившийся, когда Сёме было полгода, никаких проблем со здоровьем у ребёнка не выявил. «Крепыш растёт», -  замечали и врачи, и родители. Однако спустя буквально пару дней после медосмотра у малыша поднялась температура, той же ночью родители вызвали «скорую». Ребёнка срочно госпитализировали, пытались сбить высокую температуру.

     На следующий день после госпитализации ребёнок начал сначала бледнеть, потом синеть, опух родничок – Семёна перевели в реанимацию с диагнозом менингоэнцефалит (воспаление оболочек головного мозга). В апреле ребёнка ввели в кому, перевели на искусственную вентиляцию лёгких, провели все обследования – выявили у малыша ещё и гидроцефалию (скопление жидкости в головном мозге).  В мае, спустя месяц, малыша, вышедшего из комы, вынесли из реанимации. И уже с новым диагнозом – арахноидит - это серозное воспаление паутинной оболочки головного или спинного мозга.

     «Я его тогда увидел: пальчики поджаты, совсем не шевелится, взгляд плавающий (врачи потом сказали, что Сёма потерял зрение), - начинает детально вспоминать отец Семёна. – Уже позже сын очень плакал, сильную боль перенёс, когда отходил от лекарств».

     Сёма, и правда, настоящий богатырь! Уже в послереанимационный период, за один месяц, он прибавил в массе на один килограмм, начал шевелить ручками и ножками, а во сне, как замечает мама, улыбается. Правда, зрение его пока не восстановлено, но врачи говорят, что прогноз благоприятный, тем более, что ребёнок уже начал реагировать на свет.

    Сейчас, чтобы ИВЛ не навредила легким младенца, Сёме установили трахеостому: теперь дышит ребёнок только через «трубочку», а питается через зонд.  

    Электроотсасыватель, помогающий ребенку избавляться от накопившейся в дыхательном горле мокроты, и расходные материалы для трахеостомы будут необходимы до того момента, пока малыш не научится кушать и дышать самостоятельно. Их общая стоимость – 116 963 руб.

     В семье Клачковых есть ещё один ребёнок – трёхлетняя Юлия. Александр – глава семейства – работает на одном из омских заводов, зарплата – небольшая, поэтому семье и маленькому Семену Ваша помощь в оплате электроотсасывателя и «расходников»  необходима!

     Мы знаем, что Сёма – крепкий малыш, и верим, что с Вашей помощью он сможет справиться с недугом!

Добавлено 09.06.2015

Дорогие благотворители, мы закрываем сбор средств для Семёна Клачкова - нужная сумма на необходимые для жизни ребёнка электроотсасыватель и расходные материалы собрана. Спасибо всем, кто не остался равнодушным! 

Загрузка...
Помочь сейчас