Центр Новости
С вашей помощью мы собрали 358 186 744 рублей и помогли  20 608  детям
RU / Русский
US / English
DE / Deutsch
Благотворительный центр «Радуга»

Собрано

120.0000i

Татьяна Иванова

7.0000 лет

В этом году первого сентября Танюша должна была пойти в первый класс… Но в эту весну девочка начала плохо кушать, жаловаться на усталость – мама забеспокоилась, повела ребёнка в больницу – диагноз, который озвучили врачи, шокировал ее.

 Весёлая жизнерадостная Таня – одна из четырёх детей многодетной семьи из Муромцевского района, помощница и няня младшей трёхмесячной сестренки и любимица двух старших сестёр. Весёлая и активная девчушка, как и полагается в её возрасте, любила смотреть мультики, играть в куклы и очень ждала того момента, когда же она пойдёт в школу. Сейчас её единственная мечта – погулять на улице, увидеть своих сестрёнок, перестать болеть и покинуть больничные стены.

Два месяца назад мама начала замечать, что аппетит у Танюшки ухудшился, жизнерадостная дочка стала часто капризничать, быстро уставать – конечно, в материнском сердце поселилась тревога, женщина обратилась в местную больницу. Районные врачи взяли анализ крови, который показал, что у малышки низкий гемоглобин, медики прописали девочке соответствующее лечение – результатов оно не дало. Уровень гемоглобина снизился ещё больше: девочку госпитализировали в Областную детскую клиническую больницу.

«После того, как нам взяли пункцию, врачи озвучили диагноз – лимфобластный лейкоз. У меня – слёзы из глаз, паника, шок», - вспоминает Людмила, мама Тани.

Их положили в больницу: 33 дня девочка ни на минуту не покидала больничные стены, проходила необходимую терапию – сейчас у заболевания ремиссия. Но, чтобы победить болезнь, Танюше и её маме предстоит перенести 10-месячный курс лечения на дневном стационаре.

Жить Людмиле с дочерью в Омске негде, поэтому придётся снимать квартиру. Глава семейства – инвалид по зрению – сейчас не работает, и пока жена с дочерью на лечении в областном центре, отец один героически присматривает за 3-месячной и 12 летней дочерьми (старшей из четырех сестёр уже 19 лет, она учится и живёт в Омске). Ежемесячная плата за квартиру, находящуюся в районе ОДКБ,  - 12 000 рублей, то есть, за 10 месяцев – 120 000 рублей. Семье, живущей в районе, такое жильё не по карману, поэтому и было принято нелёгкое решение обратиться за помощью в «Радугу».

10-месячное лечение – настоящая проверка  физических и моральных сил даже для взрослого человека, а для 7-летнего ребёнка  и недельное пребывание в больнице – страдание, а дома и стены помогают, пусть даже этот дом – съёмная квартира.

Таня – сильная девочка, мы верим, что она справится с болезнью и будет расти и радоваться жизни вместе со своими сестрёнками!

Добавлено 09.07.15

Благодарим всех, кто помог Тане! Мама и дочка уже заселились в съемную квартиру, которая находится в шаговой доступности от ОДКБ, поэтому необходимые медицинские процедуры для маленькой девочки не так мучительны. Впереди у Тани ещё долгие месяцы лечения,  пожелаем ей сил и крепкого здоровья!

Загрузка...
Помочь сейчас