Центр Новости
С вашей помощью мы собрали 319 221 014 рублей и помогли  20 542  детям
RU / Русский
US / English
DE / Deutsch
Благотворительный центр «Радуга»

Собрано

100.0000i

Гоша Панчвидзе

4.0000 года

Первые 40 дней после рождения ребенка во многих культурах считаются особым временем, в этот период к новорожденному относятся с особым трепетом, стараются не показывать посторонним людям, чтобы защитить от нежелательных инфекций и взглядов, в эти дни малыш привыкает к новому миру, к родным запахам и голосам…

Гоша свои первые 40 дней жизни провел в кувезе омского ГНЦ, крошечный малыш, родившейся на 21 неделе внутриутробного развития, весом 1,7 кг…

Георгий - желанный ребенок в семье Панчвидзе, к его рождению готовились, его ждали, и, конечно, никто не ожидал, что малыш появится на свет раньше срока. Все произошло стремительно: кесарево сечение, потом у Гоши не развернулись  легкие, началось кислородное голодание мозга, и в результате кровоизлияние и микроинсульт. Три дня малыш провел в реанимации, подключенный к аппарату ЭВЛ, потом его перевели в городской неонатальный центр.

гоша.jpg

Сейчас Гошеньке 4 года, он красивый и довольно развитый мальчик, он разговаривает несмотря на ДЦП, который ему поставили в 1,5 года, еще у Гоши трипарез на правой ручке (поэтому работает только левая) и обеих ножках, контрактура коленных суставов и деформация стоп.  Малыш не ходит, поэтому рядом с ним 24 часа в сутки, обожающие своего мальчика, мама и старшая сестра, они делают все возможное и невозможное для Гоши: ни дня не проходит без развивающих занятий, лечения, дома с Гошей занимается реабилитолог, малыш посещает развивающую группу, бассейн «Тигрята».

Череда неврологов, ортопедов и других врачей, омских и не только центров и санаториев – эта цепочка действий хорошо знакомая многим родителем, чьи ребятишки страдают ДЦП, не миновала она и родителей Гоши.  Папа мальчика, в прошлом военный,  оставил службу ради сына: нужны были деньги на лечение,  реабилитации, лекарства. Сейчас работает за сотни километров от дома и видится с семьей очень редко: дорогостоящий перелет в 100 000 руб. может позволить себе лишь раз в полгода.

В марте Гоше сделали операцию - многоуровневую сухожильно-мышечную пластику - в курганском центре «Восстановительной травматологии и ортопедии» им. академика Г.А. Илизарова  – после 8 недель в гипсе и различных восстановительных процедур малыш носит специальные тутора, удерживающие коленные суставы, он может разгибать коленочки и вставать на стопу!

Но, по словам лечащего профессора,  даже эта сложная операция всего лишь 30% успеха, у мальчика хороший потенциал к ходьбе, но сможет ли Гоша самостоятельно стоять, а возможно и ходить, зависит сейчас только  от сильной реабилитации.  Шанс малышу могут дать специалисты челябинского центра «Сакура», многие наши подопечные возвращались оттуда с хорошими результатами.

Стоимость реабилитационного курса для 4-летнего Георгия – 100 800 руб.

Для родителей, которые живут для Гоши, это бесценная надежда - увидеть своего сына самостоятельно стоящего на своих ножках!

Добавлено 31.07.2015

В последний июльский день закрываем сбор средств для Гошеньки! Спасибо вам, наши благотворители, за помощь малышу, вы дали ему шанс встать на ножки и сделать первый шаг. Мы верим в успех! Поправляйся, Георгий!


Загрузка...
Помочь сейчас