Центр Новости
С вашей помощью мы собрали 318 705 392 рублей и помогли  20 542  детям
RU / Русский
US / English
DE / Deutsch
Благотворительный центр «Радуга»

Собрано

55.0000i

Настя Вашуркина

1.0000 год

Долгожданная девочка в семье Вашуркиных, рожденная после долгих лет ожидания, обследований и лечения ее мамы и папы – Настенька. В свои 1 год и 2 месяца она еще не ходит и не стоит, но не это беспокоит ее маму, сейчас у родителей и врачей, к сожалению, более серьезные опасения.

Дело в том, что Настенькин старший брат Владислав с рождения тяжело болен, сейчас ему уже 17 лет, и он живет с кучей диагнозов, основные из которых: аутизм и эпилепсия. Мария, мама Влада и Насти, говорит так: «Сказать, что наша семья пережила ад — ничего не сказать». 

фото настя 2 сж.jpg


Чтобы понять состояние и страх Марии, стоит рассказать историю Владика. Появление его на свет было тяжелым: «При рождении ребенок получил родовую травму — был отек мозга, кровоизлияние, проведена интубация, и ребенок был переведен на искусственную вентиляцию легких. У ребенка не было даже сосательного рефлекса, врачи с уверенностью не могли говорить выживет ли он. В неонатальном центре мы провели в общей сложности около 3 месяцев, после чего ребенок был выписан для реабилитации по месту жительства. С этого дня началась наша борьба за здоровье. В возрасте 1 год Владу дали инвалидность. Я старалась не отчаиваться, продолжать заниматься с сыном, хоть нашу семью покинул папа Влада, не выдержав трудностей. Но Господь помогал мне, и я старалась не терять присутствие духа. Первый приступ эпилепсии у Влада случился в возрасте 4 лет на фоне заболевания гриппом. Пришлось отказаться от посещения коррекционного детского сада и продолжать реабилитировать ребенка дома. Сейчас жизнь Влада — это больницы, клиники, реабилитационные центры. В борьбе с эпилепсией мы не заметили как запустили заболевание ног (диагноз ортопеда: вальгусная деформация коленных суставов, продольно-поперечное плоскостопие 3 стадии, артроз стоп, вальгус пяточного отдела обеих стоп). Последний год Влад ходит на носочках, походка шаткая, имеются постоянные боли в голеностопных и коленных суставах, специально назначенная ортопедическая обувь не снимает проблему».

влад ульрих.jpg

Вот такая история. А еще Влад постепенно теряет ранее приобретенные навыки. Поэтому когда Мария начала замечать у своей маленькой дочурки те же признаки, что когда-то проявлялись у сына, она очень забеспокоилась. Если и второй ребенок будет так же тяжело болен, это станет слишком большим испытанием.  Они обратились к неврологу, Насте поставили перинатальное поражение ЦНС (роды тоже были тяжелыми), эпилептолог, слава Богу, подозрений мамы не подтвердил: дело в том, что Настенька начала качать головкой так же, как это в младенчестве делал Влад, что напомнило Марии зачатки эпилепсии у сына.  

Отправились к генетику, т.к. ситуация в данный момент тревожная и есть подозрения, что у брата и сестры возможно генетическое заболевание.

Чтобы исключить эти подозрения, необходимо провести хромосомный анализ и Насте и Владу стоимостью 55 000 рублей.

В целом Настя развивается вполне нормально, немного эмоционально запаздывает, сказывается поражение ЦНС, также у малышки врожденный порок сердца и дисплазия тазобедренного сустава справа, ползать Настенька начала в 10 месяцев. Родители много делают, чтобы поправить здоровье доченьки – это и бассейн, и массажи и логопед.

Очень надеемся, что анализы Влада и Насти будут отрицательными. Но сделать их необходимо, ведь жить в страхе и безызвестности – невыносимо. 


Добавлено 09.07.15

Средства, необходимые на проведение генетического анализа, собраны. Мы надеемся, что у малышки всё будет хорошо! А жизнь в страхе и неизвестности сменится радостными моментами счастливых семейных будней.  

Загрузка...
Помочь сейчас