Центр Новости
С вашей помощью мы собрали 357 668 170 рублей и помогли  20 607  детям
RU / Русский
US / English
DE / Deutsch
Благотворительный центр «Радуга»

Собрано

117.0000i

Мирослава Баслык

6.0000 лет

В этой семье даже яблоки выбирают по размеру: надо чтобы одно было примерно 90 грамм – это 1 ХЕ (хлебная единица), за три года мама Мирославы эти вещи научилась определять на глаз.  Когда у ребенка сахарный диабет, что угодно и как угодно в тарелку не положишь, ведь миллилитры лекарства, которые нужно принять, напрямую зависят от съеденных граммов пищи.

мира1сж.jpg

Когда Мирославе было около трех лет, она пошла в садик, перенесла ветрянку, а после состояние девочки стало меняться: она похудела, часто просила пить, быстро утомлялась, аппетит тоже менялся то в одну, то в другую сторону. Решили обратиться к эндокринологу. А после приема практически сразу попали в детскую областную больницу с тяжелой формой кетоацидоза, тогда, осмотрев ребенка, заведующая отделением сказала, что если бы они промедлили еще час, то у Мирославы  случалась бы диабетическая кома. В отделении кардиоэндокринологии мама с дочкой провели почти месяц – это был апрель 2012-го.

Лена, мама Миры, не может без слез рассказывать о времени, когда они вернулись из больницы: малышка перестала говорить, память ухудшилась, она не могла пересказать сюжет знакомого мультфильма – настолько тяжело она перенесла обострение диабета.

Сейчас, слава Богу, с речью и памятью все в порядке, это заслуга мамы, которая делала все, чтобы восстановить свою девочку: занятия с дефектологом, логопедом, хореография. Но, хотя физические нагрузки показаны, они способствуют снижению сахара, Мира быстро устает, болят ножки.

мира12сж.jpg

Мирослава самая младшая в семье, у нее две старшие сестры, а еще в их доме живут кот и собака – Мирины любимцы, говорят, что животные оказывают благотворное влияние на неспокойных детей, а у нее перемены настроения случаются ой как часто – это тоже последствия диабета. Кстати, мама девочки поняла это, когда они лежали в больнице, просто посмотрела на других детей с этим диагнозом и набралась терпения.

Мире очень не хватает общения со сверстниками, в садик она не ходит по понятными причинам: ставить около 10 уколов в день никто, кроме мамы, ребенку не будет, по той же причине Елена не работает.

Сейчас девочка мечтает о школе, 1 сентября она должна пойти в класс с художественным уклоном – Мира очень любит рисовать и у нее это неплохо получается – чтобы школа стала реальностью, Мирославе нужна инсулиновая помпа, иначе маме придется дежурить в коридоре с лекарством наготове…

Стоимость умного прибора, который сам определяет нужную дозировку лекарственного препарата – 117 560 рублей – сумма немаленькая, особенно для мамы, которая одна воспитывает троих дочерей.

Только за последние 5 месяцев наши благотворители дали возможность троим детям, подопечным «Радуги», жить без бесконечных уколов инсулина – это Ира СоколоваВасилиса Кохнович и Владик Рязанов, которому нет еще года.  Теперь такая помощь нужна Мирославе Баслык с сахарным диабетом 1 типа в стадии декомпенсации.

В наших силах дать девочке возможность пойти в школу наравне со всеми, танцевать, петь, играть, развиваться… не прерываясь на уколы.

Добавлено 24.08.15

мира с помпой.jpg

Сбор средств для Мирославы закрыт. Теперь уколы с инсулином для девчушки останутся лишь в страшных воспоминаниях, их заменит удобный «умный» прибор – инсулиновая помпа. Пожелаем Мире крепкого здоровья и пятёрок, ведь первого сентября наравне со своими ровесниками она отправится в школу! Спасибо за доброту и поддержку!

Добавлено 26.08.2015

Сегодня Мирослава вместе с мамой пришли в БЦ "Радуга" за инсулиновой помпой и расходными материалами к ней. Мама девочки, Елена, благодарна всем, кто не остался в стороне от их проблемы. Скоро Мира пойдет в школу, мы спросили, готова ли она к столь важному событию, как будет учиться, хорошо ли у нее дела? На все вопросы девочка утвердительно качала головой и говорила «да»! Надеемся, что так и будет, и уколы теперь не помеха новым успехам!

 

Загрузка...
Помочь сейчас