Центр Новости
С вашей помощью мы собрали 321 762 198 рублей и помогли  20 548  детям
RU / Русский
US / English
DE / Deutsch
Благотворительный центр «Радуга»

Собрано

38.0000i

Даша Соловьёва

7.0000 лет

«Мой ураган» - так любя называет дочку мама. Болезнь девочки как неуправляемая стихия, рядом с которой чувствуешь себя беспомощным. Единственное спасение – дорогостоящие препараты, спасающие от самых серьёзных и тяжелых наплывов.

Наш разговор Светлана, мама девочки, начала с фразы: «Пожалуйста, помогите! Мы без этих лекарств не можем». 

Подсчитывать диагнозы Дашеньки женщина начала с самого её рождения: кривошея, эпилепсия, изменения в ЭКГ, гиперактивность, грубая задержка речевого развития, эмоционально-волевые нарушения… За последние семь лет Соловьевы лежали в больнице более 30 раз – в разных отделениях, боролись с разными диагнозами. Последнее время врачей больше всего беспокоит поведение Даши. Глиатилин, ноофен, киндинорм, Магне В6 – препараты, помогающие девочке «держать себя в руках». Без них Дарья может укусить прохожего, начать драться в общественном транспорте, открыть окно в доме и выкидывать вещи вниз…

«Впервые нам эти лекарства выписали в 4 годика. Тогда Даша знала всего 25 слов.  После того как пропили курс, мы начали говорить, сейчас ходим в коррекционную школу, выучили буквы…», - делится успехами мама.  Особенная Даша любит рисовать, смотреть мультфильмы, а её настоящая страсть – собирать пазлы. Но когда болезнь обостряется,  мама тратит все силы, чтобы помочь справиться со сложным периодом своей дочке: однажды девочка чуть не сбежала из дома, может накинуться на прохожего, кричать, плеваться… Каждый неуправляемый эмоциональный всплеск ребёнка может привести к эпилептическому приступу. Чтобы избежать серьезных последствий, каждые полгода Даше прописывают курс серьезных препаратов, уколы и таблетки помогают регулировать эмоционально-волевую сферу поведения девочки.

Когда болезнь «засыпает», Даша становится очень дружелюбной и легко обучаемой, ласковой и внимательной. По словам врачей, расстройства девочки могут потухнуть, когда Дарья переживет подростковый возраст. Но до этого ещё далеко, а нужно расти и развиваться, чему и помогают выписанные лекарства. Светлане не раз предлагали отказаться от такого сложного и особенного ребёнка, на что мама всегда отвечала: «Как я могу отказаться от своей дочери? Ей только рядом со мной будет хорошо, только я могу ей помочь».  Женщина воспитывает Дашу и 10-месячного сынишку одна. Живут лишь на детское пособие и пенсию Даши, а поддержать семью в сложный жизненный период некому, поэтому и обратились за помощью к омичам. Стоимость всех препаратов с расчётом на полгода – 38 291 рубль.  3 августа у Даши будет День рождения. Давайте поможем Соловьёвым и сделаем такой необходимый девочке и её здоровью подарок!

Добавлено 29.07.2015

IMG_6061.JPG

Сегодня закрываем сбор средств для Даши, необходимую сумму удалось собрать довольно быстро. Мы благодарим вас за отзывчивость, дорогие жертвователи! Поправляйся, Дашенька!

Добавлено 06.08.15

Сегодня мы передали необходимые Даше лекарства. Будем надеяться, что они помогут девочке справиться с болезнью, и в семье всё будет хорошо! 

Загрузка...
Помочь сейчас