Центр Новости
С вашей помощью мы собрали 364 053 594 рублей и помогли  20 633  детям
RU / Русский
US / English
DE / Deutsch
Благотворительный центр «Радуга»

Собрано

93.0000i

Семён Соколов

1.0000 год

Как хочется ходить, очень хочется… но пока получается только в ходунках.  Потенциал у Сёмушки велик, лучшие врачи говорят об этом, но малышу нужно помочь…

История диагноза Сёмы похожа на множество историй таких же «солнечных» ребятишек. ДЦП Семёну поставили сразу после выписки из ГНЦ, где только что появившийся на свет малыш, провел 3 месяца, один без мамы, под аппаратом искусственной вентиляции легких. В неонатологический центр малыш попал на следующий день после своего непростого рождения: кесарево сечение на сроке 7-ми месяцев, кратковременное кислородное голодание мозга, легкие «не задышали сами», а потом тепло маминых и папиных рук ему «перепадало» только один раз в неделю – такой порядок посещения..., но мамино молочко родители привозили Сёмочке каждый день, на прикорм.

семен.jpg

Самым морально сложным для Соколовых стал третий месяц пребывания их сыночка в больнице: осень, карантин и видеть свою кроху они могли только через стекло больничной перегородки.

Когда Сёму выписали, для родителей начался новый этап: массажи и прочие нужные процедуры, которые вот уже почти два года повторяются вновь и вновь.

18 августа Семёну исполнится 2 годика. Сейчас полноценно у мальчика работает только правая рука, она его «главный двигатель к прогрессу», т.к. с ее помощью малыш может развивать мелкую моторику, а, соответственно и мозг. Левая ручка всегда сжата в кулачек и прижата к телу, обе ножки тоже в постоянном тонусе, из-за этого Сёма не может самостоятельно стоять и ходить, а ему очень хочется, но пока он это может делать только в ходунках. Врач, наблюдающий Сёмушку, говорит, что потенциал у ребенка очень хороший, и он будет ходить, если «разбудить» клеточки его головного мозга. Кстати, о склонности к развитию говорят и предпочтения Семёна:  телевизору – нет, мультикам – нет, музыке – да, а еще любит, когда папа читает сказки.

Вовремя родители мальчика заметили у него признаки эпилепсии и обратились к хорошему специалисту,  лекарства, правда, Сёма  принимает до сир пор, но зато показатели последнего обследования в норме.

Сейчас Семёну нужна реабилитация в екатеринбургском центре «Здоровое детство», там совмещают те способы лечения и реабилитации, которые могут поставить ребенка на ноги: сначала определенные уколы, которые снимут тонус, а потом гимнастика Войта. Благодаря этому в его головку пойдут сигналы,  способные восстановить клеточки мозга – а это шанс встать на ножки и сделать первый шаг. Стоимость реабилитации 93 450 руб. 

Мы, сотрудники БЦ «Радуга», и родители мальчика обращаемся ко всем неравнодушным людям с просьбой помочь маленькому Семёну! Поездка на эту  реабилитацию – это шаг навстречу первому шагу и лучший подарок к его дню рождения! 

Добавлено 19.08.2015

Впереди у Семёна "Здоровое детство"! С вашей помощью малыш сможет пройти реабилитацию в реацентре, уже название которого дарит надежду! Восстанавливайся, Сема, надеемся что у тебя все получится! Благодарим каждого человека, который помог мальчику, если он сделает первый шаг, то в этой победе будет и ваш вклад.

Загрузка...
Помочь сейчас