Центр Новости
С вашей помощью мы собрали 357 470 077 рублей и помогли  20 607  детям
RU / Русский
US / English
DE / Deutsch
Благотворительный центр «Радуга»

Собрано

27.0000i

Амир Уразалеев

2.0000 года

Оба родителя с волнением ждали его появления на свет. Спустя год после рождения мальчика врачи озвучили диагноз. Перед глазами родителей нарисовались страшные картины будущей жизни малыша, его страдания… С того момента прошло уже немало времени, сейчас папа и мама знают, что их ребёнку можно помочь, а диагноз совсем не приговор…

2.jpg

«Моя единственная большая мечта – коляска для моего Амирчика, чтобы мы гуляли вместе на улице, чтобы он познавал этот мир. Это единственное, чего я очень хочу», - с таких слов начала свой рассказ Эльвира, мама мальчика.

Амир родился на 32 неделе беременности, поэтому два первых месяца провёл в ГНЦ. Затем ребёночка выписали, врачи сказали, что «всё хорошо». Но, к сожалению, это было не так. Со временем мама и папа стали замечать отставание в развитии своего любимого сына, ребёнок не сидел, не держал голову, его ручки и ножки почти всегда были «скованы».

«Мы обращались к невропатологу, но врач говорил, что нужно подождать, всё придёт в норму», - вспоминает Эльвира. В годик Амир попал в больницу с обычным ОРЗ, тогда же случился и первый приступ эпилепсии. Ребёнка вновь отправили на обследование, тогда выяснилось, что у малыша детский церебральный паралич. Для родителей диагноз прозвучал как приговор. Единственное, что рекомендовано мальчику – регулярный приём лекарств. Массажи противопоказаны – прикосновения доставляют Амиру боль, для реабилитации он ещё маленький.

Сейчас ребёнок на инвалидности, по индивидуальной программе реабилитации ему положена специализированная прогулочная коляска, которую семья пытается «вымолить» в ФСС уже больше полугода, но каждый раз слышит разные причины того, почему и на этот раз не дадут положенное средство реабилитации... В общем, ждать помощи неоткуда. А гулять, дышать свежим воздухом мальчику просто необходимо! 

Папа работает дворником, мама находится дома и не работает, ухаживая за больным ребёнком. Эльвира и Руслан пытались взять кредит на коляску, но из-за невысокого дохода банки отказывают в выдаче займа. Оба родителя – бывшие воспитанники детского дома, поэтому родных и знакомых, которые бы помогли, нет. Поддержки ждут только от неравнодушных людей!

Стоимость коляски – 27 000 рублей. Весь небольшой семейный бюджет уходит на продукты первой необходимости и оплату коммунальных услуг. Кроме того, у Эльвиры есть несовершеннолетняя 17-летняя дочь, которая сейчас учится в техникуме. Так что накопить самостоятельно на необходимое средство реабилитации просто невозможно.

Амир ещё не говорит, но радостно кричит, когда видит маму, начинает стесняться, если ему говорят комплименты, улыбается, любит слушать детские песни. Очень хочется помочь малышу, подарить ему не просто коляску, а шанс познакомиться с этим миром, выбраться из замкнутого пространства четырёх стен и получить множество поводов для улыбок!

Добавлено 27.08.15

Мы закрываем сбор средств для Амира, необходимая сумма была собрана всего за несколько дней! Не устаём говорить Вам спасибо за неравнодушие и доброту! Желаем мальчику здоровья, новых открытий и побед!  

IMG_6256.JPG

Добавлено 10.08.15 

На этой неделе мы вручили прогулочную коляску для Амира. Семья передала всем неравнодушным огромное спасибо, а Амир отправился домой уже не на руках у мамы и папы, а на своём первой личном транспорте. Благодарим за ваш вклад в судьбу мальчика! 

Загрузка...
Помочь сейчас