Центр Новости
С вашей помощью мы собрали 357 471 077 рублей и помогли  20 607  детям
RU / Русский
US / English
DE / Deutsch
Благотворительный центр «Радуга»

Собрано

117.0000i

Настя Шестакова

15.0000 лет

Это еще одна инсулиновая история еще одного ребенка, хотя Настя уже не ребенок, ей 15 лет, через неделю она пойдет в 9 класс, потом пару недель занятий и опять на лечение, в стационар. Лежать в больнице Насте даже нравится, там такие же девчонки, как и она, т.е. у них общая беда – диабет…

К нам «Радугу» Настя пришла вместе с бабушкой Валентиной Борисовной, 15-летняя милая девочка с мыслями и проблемами «по возрасту»: отношения с ровесниками не особо складываются, близких подружек тоже нет… ее мир в Интернете, в рисунках и мечтах о будущем, в котором обязательно будет большой дом и большая собака.

настя шестакова сж.jpg

А пока собака только «напрокат», Настя гуляет с тетиным псом (своего бабушка не разрешает), ходит на уроки рисования, занимается этим уже около 8 лет, мечтает стать архитектором… Но жить жизнью обычной 15-летней девчонки у нее не получается: у Насти сахарный диабет 1 типа – это 6-7 уколов инсулина в день, 8-10 процедур контроля сахара, а еще проблемы с почками и щитовидной железой.

Диабет у Насти обнаружили, когда она готовилась в школу, проходила медицинскую комиссию и сдавала анализы. Вот уже больше половины своей жизни девочка  живет с этим диагнозом, уколы научилась ставить самостоятельно практически сразу.  Но подобрать нужную дозировку удается не всегда,  из-за этого начинаются проблемы со здоровьем. Недавно у Насти образовалась сосудистая язва на ноге – это тоже последствия диабета.

Сейчас девочке нужна инсулиновая помпа, во-первых, прибор «разгрузит» от бесконечного контроля уровня сахара в

настя.jpgкрови, он это делает автоматически, а дозировку лекарства нужно будет только немного регулировать – по состоянию. Но самое главное – под контролем будет состояние Насти! 

Стоимость инсулиновой помпы и расходных материалов к ней с расчетом на полгода – 117 560 руб. Девочку бабушка воспитывает одна и помощь им просто необходима!

P.S. У подростков не принято делиться своими проблемами с родителями, они все переживают внутри себя или делятся бедами с друзьями…  Но почему так получилось, что у15-летней девочки нет подруг? К  сожалению, многие не способны сопереживать. Посмеяться, отвернуться – легко, стать другом - сложно! Дорогие мамы и папы, посмотрите, чем живут ваши дети?!  Как они относятся к своим одноклассникам, приятелям, к Вам, наконец?!

 … Давайте будем добрее друг к другу и научим этому наших детей.

IMG_20150911_123819.jpg

Добавлено 08.09.15

В очередной раз говорим спасибо всем, кто принял участие в судьбе девочке! Надеемся, что инсулиновая помпа откроет перед Настей новые возможности, поможет ей осуществить её мечты и планы, радоваться жизни и верить в себя и свои силы!   

Добавлено 11.09.15 

Сегодня мы передали инсулиновую помпу Насте! Ещё раз благодарим всех, кто не остался равнодушным к жизненно важной просьбе девушки! Спасибо за Ваши доброту и заботу!

Загрузка...
Помочь сейчас