Центр Новости
С вашей помощью мы собрали 357 470 077 рублей и помогли  20 607  детям
RU / Русский
US / English
DE / Deutsch
Благотворительный центр «Радуга»

Собрано

123.0000i

Максим Смигасевич

4.0000 года

В свои четыре года Максим учится ползать, правда пока выходит только по-пластунски, но его мама верит, что у них обязательно все получится. Успехи собирают по крупицам и вместе радуются даже самым маленьким победам.  Этих побед может быть больше, поэтому Максиму нужна помощь.

Малыш появился на свет на 7-м месяце, такое случается довольно часто и семимесячные ребятишки развиваются наравне с теми, кто пришел в этот мир в срок.  Максиму пришлось это сделать пораньше: полноценно дышать и развиваться внутриутробно он уже не мог – мешало сильное обвитие пуповиной.  Неделю после своего появления на свет Максимка провел в реанимации, т.к. у малыша случилось кровоизлияние в голову, а потом  на два месяца попал в ГНЦ. Один, лишенный маминого тепла, он боролся за жизнь.

максим1.jpg

Следующим больничным этапом  стало нейрохирургическое отделение: у мальчика начала развиваться водянка головного мозга. Вопрос о шунтировании  (это когда в голову вводятся специальные системы из тонких силиконовых трубок и по ним жидкость из мозга выводится в брюшную полость) вначале заболевания встал остро, но потом, слава Богу, необходимость в операции отпала…

Обследования, анализы, новые врачи… Так, в годик Максиму поставили диагноз детский церебральный паралич. С тех пор мама с Максимкой начали собирать те самые «крупицы», из которых строят настоящее и будущее малыша: массажи, иппотерапия (это лечение посредством верховой езды или просто общения с лошадьми), логопед, бассейн, который стараются посещать ежедневно.

максим2.jpg

Плавание Максим обожает, поэтому маме сложно отказать единственному сыну в этой радости, материально с бассейном помогают бабушка и дедушка, одной Наде не вытянуть столько трат: родной папа уже два года не вспоминает о ребенке. Еще одна слабость Максима – «наводить порядок» в шкафах, вытаскивая все содержимое: дома можно все, отчего малыш становится счастливее!

А мамино счастье – это объятия и поцелуи сына, они во стократ дороже, потому что Максим научился этому не так давно и обнимает маму по-своему, немного неловко, как может, но он обязательно сможет лучше, если его поддержать!  Максимке нужна реабилитация. Стоимость курса 123 600 рублей.  В челябинском центре «Сакура» малышу помогут «разбудить» его навыки, сейчас  его мама надеется, что сын начнет ползать, что этот этап развития Максим преодолеет! А потом они вместе возьмутся за новый! 

Добавлено 02.09.15

Сбор средств для Макса закрыт, спасибо, что поверили в ребёнка. Надеемся, что реабилитация станет хорошим толчком к его новым успехам и достижениям! 

Загрузка...
Помочь сейчас