Центр Новости
С вашей помощью мы собрали 358 062 081 рублей и помогли  20 608  детям
RU / Русский
US / English
DE / Deutsch
Благотворительный центр «Радуга»

Собрано

40.0000i

Андрей Сизько

1.0000 год

Замечательные родители, педагоги: Ирина – учитель начальных классов, Андрей – тренер футбольной команды в одной из сельских школ Нововаршавского района.  Их оба сына тяжелобольны, и вся жизнь – вокруг них и для них. В «Радугу» они обратились за помощью для младшего, годовалого Андрея.

Ирина делится, что был момент, когда они поверили, что сынок идет на поправку: диагнозы отпадали один за одним, он набирал вес. Но надежды, что их младший ребенок не повторит судьбу старшего, не сбылись…

Андрюша родился глубоко недоношенным, на сроке  в 27 недель, весом чуть более 1 килограмма… Его появление на свет было не только  преждевременным, но и очень сложным. До 3 месяцев, т.е. все время его нахождения в ГНЦ, за легкие Андрея «дышал» аппарат ИВЛ, а к моменту выписки у малыша обнаружили отслойку сетчатки на обоих глазках. Это означало, что если мер по лечению не предпринять вовремя, Андрюша плюс ко своим множественным диагнозам по недоношенности, будет слепым. Известно, что при отслойке сетчатки требуется срочное хирургическое лечение. Если сделать операцию в течение нескольких дней, то зрение можно вернуть полностью.

сизько сж.jpg

Увы. Когда они попали в Ленинградскую областную детскую клиническую больницу, о сохранении зрения малышу говорить было поздно, произошла уже полная отслойка. Андрюше провели органосохраняющую операцию, т.е. спасли его глазки от окончательной гибели. Месяц тому назад Ирина и Андрей возили сына на контроль – порадоваться не получилось: левый глазик пришлось прооперировать вновь. Правый же после первой операции удалось сохранить, и он реагирует на свет!

Сейчас именно правый глазик малыша нуждается в спасении!  Необходима операция на сетчатке, она бесплатная, но родителям нужно оплатить расходные операционные материалы – это 40 000 рублей.

Сегодня 31 августа Андрюшеньке исполнился 1 годик, у него ретинопатия недоношенных 5 степени, в этом возрасте он не сидит и весит всего 6 килограмм. Каждое утро для него начинается с ингаляции, ею же заканчивается его день – это помощь легким, еще у Андрюши некоторые отклонения с неврологической стороны и если сейчас ему не помочь с операцией, то помимо всего этого он останется абсолютно слепым!

Нельзя не сказать, что старшему брату Андрюши Максиму 7 лет, в 2 годика ему поставили ДЦП,  у него гидроцефалия и в голове стоит шунт, ходит Максим только с поддержкой и без помощи родителей справиться с чем-то ему очень сложно…

Родителям, на руках у которых два таких ребенка, невероятно сложно, но их спасает любовь, которая есть в их семье, поддержка и надежда. Надежда на Вас и Вашу помощь!

Добавлено 02.09.15

Сумма, требующаяся на расходные операционные материалы, была собрана всего за два дня! Благодарим вас, наши верные друзья, за оперативность и отзывчивость, за то, что внесли свой вклад в спасение ребёнка от темноты! Желаем Андрюше здоровья и возможности видеть окружающий его мир и свет!

Загрузка...
Помочь сейчас