Центр Новости
С вашей помощью мы собрали 353 469 365 рублей и помогли  20 596  детям
RU / Русский
US / English
DE / Deutsch
Благотворительный центр «Радуга»

Собрано

117.0000i

Алиса Анускина

11.0000 лет

Жизнь с сахарным диабетом далеко не сладкая. Очень просто - сдаться в лапы недугу, гораздо сложнее - сделать всё возможное, чтобы не впасть в отчаяние, перестать себя жалеть и двигаться дальше. Говорят, что дети с сахарным диабетом взрослеют очень рано или не взрослеют совсем. Алиса, несмотря на свой юный возраст, рассуждает совсем не как ребёнок. Она уже выбрала свой путь, и в наших силах сделать его не таким тернистым и колким.

  «Мама, надеюсь, что лекарство от диабета придумают раньше, чем я вырасту и выйду замуж», - так шутит о своей болезни Алиса. Это сейчас в её жизни есть место юмору, а полтора года назад, когда диагноз только прозвучал, всё было иначе.

SAM_4896.JPG

«Мы узнали, что у нас сахарный диабет при плановом медосмотре в школе. Первые четыре месяца были «медовыми», как мы их называем, - справлялись без инсулина; потом начались будни всех диабетиков – регулярные уколы… Я рыдала по ночам, а днём старалась улыбаться, говорила дочери, чтобы не переживала, что всё пройдет.., - вспоминает те дни Нина, мама девочки. – Алиса всё замечала и понимала, и именно она остановливала мои слёзы».

Алиса  почти сразу внутренне приняла свой диагноз, знает о всей его серьёзности и опасности, но никогда себя не жалеет… В своём классе она лидер, у неё много друзей и знакомых, ровесники прислушиваются к ней. Очень самостоятельная: сама высчитывает необходимую дозу инсулина и ставит уколы. В среднем каждый день Алиса делает себе по восемь инъекций: в школе, дома, на занятиях английского…  Иногда стесняется, поэтому сознательно пропускает уколы в учебное время… Если это замечают друзья и подружки, то напоминают: «Алиса, поставь укол!»

Иногда Алисе бывает очень страшно от того, что уколы будут вечным спутником её жизни, и тогда детские слёзы вытирает мама, успокаивает и настраивает на лучшее… Нина рассказывает дочери об инсулиновой помпе, которая, как волшебная палочка в сказке, приходит на помощь к маленькой принцессе и избавляет от злого «проклятья».

К сожалению, жизнь не сказка: помпа, способная избавить девочку от десятка ежедневных инъекций, не появится по волшебству. Стоимость «магического» аппарата и расходных материалов к нему – 117 560 рублей. Недавно Нину "сократили", и пока женщина искала новое место работы, семья жила на сбережения. Папа никакого финансового участия в судьбе девочки не принимает, возможности купить помпу самостоятельно нет, поэтому одинокая женщина и обратилась за помощью в "Радугу".

Наша Алиса настоящая непоседа. Она поёт, танцует, обожает рисовать: не только любимых героев из мультфильмов, но и планы на будущее. Алиса увлекается иностранными языками, посещает дополнительные занятия по изучению английского, хочет стать переводчицей и побывать во многих странах мира. Впрочем, как говорит мама, каждый день у Алисы новые мечты, но одна не меняется – чтобы бесконечные уколы прекратились.   

Мы не волшебники, но иногда  доброта творит сказочные чудеса... Надеемся, что благодаря Вам инсулиновая помпа будет у Алисы не только в мечтах, но и в реальности. 

Добавлено 02.11.2015

Детская мечта исполнена! Совсем скоро у Алисы появится инсулиновая помпа, а ежедневные уколы останутся в прошлом. Спасибо Вам за помощь и милосердие! Сбор средств закрыт!

Загрузка...
Помочь сейчас