Центр Новости
С вашей помощью мы собрали 357 668 170 рублей и помогли  20 607  детям
RU / Русский
US / English
DE / Deutsch
Благотворительный центр «Радуга»

Собрано

14.0000i

Богдана Томашова

8.0000 лет

Замечательная, общительная, уже третьеклассница, белокурая девочка с красивым именем  Богдана пришла к нам вместе с мамой. Им нужна срочная помощь!

Сейчас Богдана не ходит на уроки – нельзя заболеть! С мамой они посещают врачей, сдают анализы, недавно ей удалили аденоиды и вылечили зубки – девочке, у которой врожденный порок сердца, предстоит серьезная операция, поэтому даже на победу насморка у них осталась всего неделя.  

Богдану мама растит одна, быт научились устраивать на крошечную зарплату в 8000 рублей, но вот чтобы собрать дочку в школу,  Юлии пришлось занимать деньги, которые она будет отдавать в течение года частями. Поскольку материальное положение у семьи сложное, обратились за помощью в «Радугу»: 20 сентября, уже в это воскресенье, Богдане с мамой нужно выехать в Томск, девочку ждут в НИИ кардиологии на операцию! Сама операция будет сделана по квоте, помочь нужно в оплате ж/д билетов и проживания мамы – по условиям договора мама или близкий родственник, сопровождающий ребенка, госпитализируется на коммерческой основе… Общая сумма помощи - 14 500 рублей  и эти деньги нужны срочно!

богдана1.jpg

Богдана очень открытая девочка! Она рассказала, что скоро, в октябре ей исполнится 9 лет и на день рождения она очень хочет кукол, но лучше кошку! Поделилась, что у нее много подружек, что у нее есть велосипед, и ролики, и самокат – подарки бабушки. Рассказала о своей самой заветной мечте – стать стюардессой и о том, что английский дается ей с трудом…  О том, что ходит на вокал и любит песню «Невеста» Егора Крида!

Но больное сердечко дает о себе знать: Богдана быстро утомляется, есть осложнения по ЛОР-органам, хотя инвалидности у девочки нет, и она ходит в школьный бассейн и на уроки физкультуры в спецгруппу - но все по силам, сердце нельзя нагружать.

Этой операции они ждали уже несколько лет, когда Богдана была еще маленькой, врачи делали прогноз, что незакрытое «окошко» в сердце затянется само, но этого не случилось, потом планировали операцию в 5 лет, потом в 7. Сейчас девочке почти 9 и у нее есть реальный шанс жить со здоровым сердцем!

Просим Вас откликнуться и помочь Богдане и ее маме! 14 500 рублей нужны чтобы «добраться» до жизненно важной операции на сердце 8-летней девочки! 

Добавлено 22.09.15

Мы закрываем сбор средств для Богданы! Девочку уже госпитализировали и готовят к спасительной операции. Надеемся, что она пройдёт успешно, и у белокурой красавице будет здоровое сердечко. Благодарим Вас за помощь! Мы обязательно расскажем Вам о результатах оперативного лечения! 

Добавлено 28.09.15

Недавно мама и дочь вернулась из Томска и поделилась радостными новостями. В среду, 23 сентября, Богдане сделали операцию: в первый день после неё – девочка абсолютно не двигалась. Сейчас наша юная подопечная чувствует себя хорошо. Уже на следующей неделе ей будет разрешено ходить в школу, через три месяца врачи рекомендуют своей пациентке заниматься в спецгруппе по физкультуре, через год – она вернётся к полноценной жизни. Таковы прогнозы врачей. Они прозвучали благодаря Вам! Девочка выздоровела с вашей помощью, дорогие друзья.

«Спасибо большое всем, кто помог моей дочери! Может быть, для кого-то эта сумма была незначительной, но для меня она огромная, - попросила передать жертвователям мама Богданы. – Ещё раз благодарю всех, Дай Вам Бог здоровья!»

Загрузка...
Помочь сейчас