Центр Новости
С вашей помощью мы собрали 353 469 365 рублей и помогли  20 596  детям
RU / Русский
US / English
DE / Deutsch
Благотворительный центр «Радуга»

Собрано

18.0000i

Анюта Иващенко

11.0000 лет

Розовощёкой и пышущей здоровьем Аня осталась лишь на фотографиях. Сейчас девочка, как настоящая фарфоровая куколка – очень худенькая и почти прозрачная. Болезнь забрала все её детские силы и радости. Её единственная мечта – поскорее выздороветь.

Теряешься, когда видишь детские слёзы. Особенно, если их причина – не капризы, а огромное настоящее горе. Словами не описать, что сделала болезнь с 11-летней задорной девчонкой. Румянец на коже сменился бледностью, а от беззаботного задорного блеска в глазах - лишь тлеющий огонёк надежды на жизнь.

Началась эта история в декабре прошлого года, именно тогда мама и дочь обратились в больницу Полтавского района с жалобой на боли внизу живота. С подозрением на аппендицит начались осмотры, после которых девочку срочно госпитализировали в ОДКБ. Там врачи диагностировали 11-летней Анечке злокачественную опухоль правого яичника - тератобластому, рак прооперировали, а затем начались курсы химиотерапии:  8 тяжелейших ударов серьёзными препаратами не только по болезни, но и по психологическому и общему состоянию девочки. 7 месяцев она провела в серых больничных стенах онкологии, в страхе, бесконечных капельницах и боли.

Первого сентября Анюта не пошла в школу вместе с одноклассниками, она проходила реабилитацию после восьмого курса химиотерапии. Аня со слезами на глазах рассказывает, как скучает по своим одноклассникам и друзьям, привычным школьным будням, любимым урокам. Анечка почти отличница: у неё всего лишь одна четвёрка. Успевает не только хорошо учиться, но и радовать окружающих своим творчеством:  вяжет крючком, плетёт бисером, а любимый её вид искусства – танцы, особенно русские народные: яркие, живые, полные энергии и оптимизма. Сейчас юная звезда сцены, у которой на страницах в соцсетях множество ярких фотографий «до болезни», стесняется камеры: не хочет, чтобы друзья и близкие видели её измученной заболеванием и борьбой с ним. Тем не менее, вопреки всем мучениям, ребёнок не сдаётся. 

На выздоровление надеются и родители, и врачи, и Анюта. После пройденной химиотерапии девочке необходимо попасть на очную консультацию в Москве, где в Российском онкологическом научном центре им. Н.Н. Блохина будет назначен дальнейший курс лечения. Мама, начиная с февраля, находится в отпуске по уходу за дочерью, отец работал строителем, но недавно его сократили… Сейчас в семье сложное финансовое положение, поэтому самостоятельно приобрести спасительные билеты Омск-Москва, стоимость которых 18 100 рублей,  им не под силу.

 У Ани на странице есть стихотворение:

Дай мне надежду, что «не сломаюсь»,
Падать вдруг  буду, меня поддержи.
Трудно со мною, я понимаю,
Только не брось меня, не уходи…

Ангел – хранитель, постой за плечами,
Трудно мне, видишь, но я ведь терплю.
Ангел – хранитель, тебе доверяю
Жизнь свою я и судьбу.

Сейчас её Ангелы-Хранители - мы. Давайте не пройдём стороной и поможем Анюте попасть к столичным докторам! Ради её жизни. 

Добавлено 29.09.2015

Сбор средств на билеты для Анечки закрыт. Теперь надежда на врачей из московского окоцентра и спасительное лечение. Спасибо всем жертвователям за помощь Ане, пусть все сложится хорошо и пути победить страшную болезнь, будут найдены!


Загрузка...
Помочь сейчас