Центр Новости
С вашей помощью мы собрали 358 040 751 рублей и помогли  20 608  детям
RU / Русский
US / English
DE / Deutsch
Благотворительный центр «Радуга»

Собрано

40.0000i

Настя Чуванова

13.0000 лет

Уже полтора года Настя непрерывно принимает анибиотики, без них в ее юном организме начнет быстро развиваться воспаление, сейчас у болезни обострение, поэтому Настенька в больнице на непрерывном курсе антибактериальной терапии.

Муковисцидоз у Насти с рождения, но совсем плохо, когда ее легкие сами никак не могут победить вязкую мокроту, стало в последние полтора года.  По всему периметру ее легких  - бронхоэктазы – это расширение бронхов, при рождении они были 1 мм в диаметре, сейчас – 13! Из-за того, что они забиты Настя не может дышать и кислород поступает в организм через назальные канюли.

настя чувакова.JPG

Настя и Саша – двойняшки, только Саша здоров, а Настенька родилась с заболеванием… Из-за этого она на год позже брата пошла в школу, зато с первого класса у нее свой личный репетитор: Саша всегда помогал с уроками сестре, объяснял программу, когда ей приходилось лежать в больнице. Помогал бы и сейчас, но в этом году Настя в школу не пошла – задыхается.

13-летняя девочка очень переживает, что «не как все», что болезнь забирает ее время, ее силы, что на любимое рисование в художественную школу тоже теперь нельзя. Каждый день она борется, чтобы жить и дышать – это несколько часов специальный упражнений, ингаляции. Помните историю Арины Овчинниковой, которой вы недавно помогли в покупке спасительного виброжилета?  У нее тоже муковисцидоз, и ее жизнь очень похожа на Настину, только возраст у девочек разный.

Насте, так же как и Арине, очень нужен такой виброжилет, без него ее легкие просто не справятся, организм девочки ослаб, врачи дают не очень хорошие прогнозы, поэтому жилет нужен срочно!

О том, что ее дочь не может дышать, мама Насти рассказывает, глотая слезы, что делать и где взять 40 000 рублей на аппарат, который сейчас является единственной надеждой на спасение дочки, родители не знают – для них это немаленькие деньги.

Мы просим Вас – помогите Насте! 

Добавлено 05.10.15

Благодарим всех, кто не остался равнодушным к судьбе Насти! Надеемся, что дыхание девочки будет ровным и спокойным. Настенька, будь такой же красивой, и побольше тебе здоровья и сил!

 

Загрузка...
Помочь сейчас