Центр Новости
С вашей помощью мы собрали 320 387 159 рублей и помогли  20 547  детям
RU / Русский
US / English
DE / Deutsch
Благотворительный центр «Радуга»

Собрано

90.0000i

Матвей Кондратенко

8.0000 лет

В 85 километрах от Омска живёт маленький мальчик: он не говорит, не держит голову и спинку, с трудом кушает, не видит. Его мир – под балдахином из старого тюля, мамины укачивания,  кровать и инвалидная коляска.  Тяжёлое дыхание, тревожный и тихий стук сердец его близких… Только бы не спугнуть хрупкую жизнь, только бы помочь своему маленькому любимому человечку!

С этим ангелочком жертвователи уже знакомы: благодаря Вашей доброте у Матвея появился отсасыватель, помогающий ему делать заветные вдохи, ванночка для купания. Также, жертвователи помогали мальчику специализированным питанием. Сейчас ему вновь требуется помощь.IMAG1234.jpg

Диагнозы ребёнка не уместятся и на полстраницы: двойная гемиплегия, анартрия,псевдобульбарный синдром, симптоматическая эпилепсия с фокальными, вторично-генерализованными судорожными приступами…  А потом в выписке значится – без ремиссии. Если говорить просто, состояние ребёнка не улучшится. А больше никаких прогнозов нет.

Дети должны бегать и прыгать, Матвею дано лишь лежать. От этого он не перестаёт быть человеком. От этого он не перестаёт быть  ребёнком. Его нельзя вылечить, но ему можно помочь.

Чтобы у Матвея не появлялись пролежни, чтобы мокрота – главный враг дыхания мальчика – не застаивалась в дыхательных путях, чтобы не деформировать и без того хрупкий позвоночник малыша, ему нужна специализированная медицинская кровать, положение которой меняется по нажатию кнопки.  Стоимость её – 90 000 рублей. Кровать для Матвея – это вся его жизнь... У здоровых деток свои потребности: новые кроссовки, велосипеды, ролики, сборы в первый класс, походы в цирк…  У особенных деток особенные нужды:  подарив мальчику «умную» кровать, мы дарим ему совсем другую  жизнь. Облегчаем его боль, которую вместе с ним разделают и его близкие.

У Ирины, мамы Матвея, очень много дел: накормить троих детей (у ребят есть еще старший братик), дома прибраться, огород обработать,  за хозяйством уследить – список можно продолжать до вечера…Уход за ребенком-инвалидом стоит здесь главным пунктом. Все эти заботы полностью легли на материнские плечи: от отца ребятишек давно нет никаких новостей, найти мужчину не могут даже судебные приставы. Об алиментах Ирина  и не начинает говорить – живет семейство на пенсии и пособия. Помогает гражданский муж. Но в деревне много не заработаешь.  Для семьи с особенным ребёнком 90 000 рублей – это очень много. Мы надеемся на Вашу помощь. Матвею она действительно нужна.

Добавлено 15.10.15

Сбор средств для ангелочка Матвея закрыт! В ближайшее время «умная» кровать будет передана нашему подопечному. Благодарим всех, кто откликнулся и не остался равнодушным к чужой боли. Надеемся, что специализированная кровать облегчит страдания ребёнка и сделает его жизнь более комфортной

Загрузка...
Помочь сейчас