Центр Новости
С вашей помощью мы собрали 318 705 392 рублей и помогли  20 542  детям
RU / Русский
US / English
DE / Deutsch
Благотворительный центр «Радуга»

Собрано

338.0000i

Катя Демурина

13 лет

Авторские видео этой девочки на YouTube - о подарках в честь дня рождения, о школьных покупках, про «призраки», которые летают у них по дому - никогда  не выдадут ее болезнь, и зритель ни за что не  догадается, что эта юная блогер живет на лекарствах.

Когда  мы пришли к Кате домой для интервью с мамой, Кати не было - она уже больше месяца лежит в больнице. Обычно, если планово, лежит меньше, а сейчас  обострение, поэтому «пришлось задержаться».

3.jpg

У 13-летней Катерины уютная комната (про нее есть видео на YouTube, вот здесь можно посмотреть http://www.youtube.com/watch?v=OWaGRVmnQzk. Надеемся, Катя, что реклама твоего канала будет не лишней?)). 

И вот подумалось, что фотообои то в комнате с видом на залитый ночными огнями город, выбраны не случайно!  Знаете, как  в рейтинговых вечерних шоу – за спиной ведущего всегда подобный фон?  Катя очень целеустремленная, мечтает стать знаменитым блогером, сценарии пишет сама, видео снимает. Ее бабушка и мама имеют режиссерское образование, и талант, видимо, ей достался по наследству.

Познакомились с комнатой,  и кошачьим семейством: у них дома живут кот, кошка и 5 котят, с маленьким Макаром – это братик Кати (на фото с Катей справа), ему 2,5.  А потом за чашкой кофе Аня, мама Катерины и маленького Макара, рассказала об их жизни.

У Катюши язвенный колит, выявили заболевание всего год назад, хотя жаловалась на боли Катя уже давно, но все списывали на неправильное питание: что-то где-то перехватит между уроками и по дороге домой дети любят зайти в магазин за чипсами.                                                                                                                                                                        

2.jpgВ больницу попала с подозрением на аппендицит и две недели провела в реанимации, перенесла переливание крови (у нее  была большая кровопотеря  на фоне диагноза). С тех пор каждый день на лекарствах. Аня говорит, был момент, когда с деньгами было очень сложно, поэтому неделю Катя жила без препаратов. Больше такого не допускают…

«Если язвенный колит не лечить, он переходит в болезнь Крона,  - рассказывает Аня, - потом вырезают часть кишечника, дети инвалидами остаются. У нас в России, говорят, есть клиники, где пролечивают и болезнь в ремиссию уходит».

А у Макара ДЦП… Такой замечательный мальчишка, общительный, недавно пошел в специализированный садик. Конечно, реабилитация бы ему очень помогла, но, ни бассейн, ни ЛФК, ни логопеда Аня не может позволить: пособие по инвалидности для Макара уходит на лечение Кати. Иначе сейчас никак. Как быть? Инвалидность Кате не дают – не «дотягивает» по каким-то пунктам,  если бы дали, то дорогие лекарства полагались бы бесплатно!  Ане помогает Катин папа, родители.

Дочку и сына воспитывает одна, говорит, что долгов по «коммуналке» очень много накопилось, дома «вечный ремонт», но забота всей жизни -  дети, которых надо лечить.

4.jpg

«Катя мне очень хорошо помогает, без нее, как без рук, - говорит Анна, - с Макаром остается за взрослую. И знаете, она очень самостоятельная, никогда я не сидела с ней за уроками, ей не нужно напоминать. Она у меня умничка. Переживает, что худенькая очень из-за болезни и маленькая, но я ей сказала, что лучше быть маленькой и худенькой, чем большой и толстенькой))».

Вот такой спасительный юмор. 

Как помочь Кате? Ей необходимы препараты салофальк, без них она не живет ни дня. Курс лекарств с расчетом на год стоит  338 480 рублей!

Ждем помощи!

Добавлено 03.02.2015

Сегодня в помощь Кате поступило последнее пожертвование, мы закрыли сбор средств на лекарство для девочки. Теперь в течение года она сможет жить более полноценной жизнью, ее мама и бабушка не будут волноваться, где достать денег на дорогие препараты. Спасибо вам, друзья, за милосердие.



 

Загрузка...
Помочь сейчас