Центр Новости
С вашей помощью мы собрали 321 762 198 рублей и помогли  20 548  детям
RU / Русский
US / English
DE / Deutsch
Благотворительный центр «Радуга»

Собрано

15.0000i

Илья Свитов

2.0000 года

«Тише, тише, Илюша, я здесь», - говорит мама, берет его на руки, аккуратно - у малыша из животика выходят пластиковые трубки: справа колостома, слева гастростома. Он чувствует, что в палату зашли посторонние и начинает беспокоиться, плачет беззвучно, без слез, как будто стонет. Надежда, его мама, говорит, что он боится, что опять что-то будут делать. У мамы на руках он затихает, и  даже страшные хрипы при его  дыхании становятся тише.

Горе случилось полтора года назад, без малого: Илюшка увидел яркий бутыль с жидким чистящим средством, как он его открыл, как смог проглотить – непонятно, но непоправимое уже произошло: химия сожрала его пищевод, желудок и ее «укусы» болят до сир пор.

Большую часть времени «после этого» они живут в больнице, но лучше не стало.

В отделении хирургии в ОДКБ хорошие врачи, Надежда говорит, что они делают все, что могут и медсестры тоже - все борются за жизнь маленького Ильи. Еще в прошлом году, когда он только попал в больницу, после промывания, при первом бужировании у малыша прорвался пищевод – химия сильно разъела стенки. В таком случае часто орган удаляют, но врачи зашили Илюшкин пищевод, тогда же у него в боку появилась первая стома, чтобы кушать.

2.jpg

Через какое-то время Свитовы начали верить в мистику: операция по пластике пищевода все откладывалась и откладывалась, Илья постоянно болел, то ОРЗ, то ротавирусная инфекция, то банальный ринит.  Ждали почти год! При этом каждое бужирование Илья переносил плохо, после процедуры малыша всегда била лихорадка.

6 августа Илья перенес операцию по пластике пищевода, 12 августа! малыша вновь срочно прооперировали – у него выявили дивертикулез, после этой операции у него из животика стала выходить вторая стома, к которой теперь крепятся калоприемники…

Как случилось то, что с ребенком сейчас, пока не установлено: после этой второй операции, Илюшка пролежал в реанимации почти месяц, Надю в течение этого «вечного» месяца пускали к нему ненадолго, один раз в день… После реанимации Илья перестал ее узнавать, точнее он никого не узнает, он ни на что не реагирует, видит ли он, пока не установлено, даже Надя не может этого понять, но то, что он ее чувствует – она знает. Они много чего еще пережили после реанимации и температуру выше 40, когда ее не сбивало ни одно лекарство, и 3 суток без сна…

Сейчас неврологи пытаются поставить диагноз, установить причину поражения нервной системы. Пока эта причина не будет найдена, о дальнейшем лечении  Ильи не может быть речи – как оперировать, если не знаешь, какой сбой может дать этот маленький настрадавшийся организм?!

Пока в неопределенности, с двумя трубками в животе, в больничной палате… Когда разговаривали у Надежды на телефоне просигналил будильник: «Это нам кушать пора, я уже не надеюсь на память, будильник ставлю… ». Потом она пробивает супчик блендером и заправляет шприц,  мы уходим, не мешаем Илье обедать…

Врачи и дальше будут бороться за его жизнь, они, конечно, сделают все возможное. Сегодня Илюше нужны подгузники,  одноразовые пеленки, салфетки и расходники для колостомы – калоприемники. Это требуется, чтобы сделать его жизнь более комфортной и чтобы помочь его маме сделать уход за малышом проще и дешевле…

Чтобы помочь Илье необходимо 15 000 рублей. Надеемся на вашу отзывчивость!

Добавлено 20.10.2015

Благодарим Вас за отзывчивость – сбор средств для Илюши закрыт! Мы верим, что врачи в скором будущем установят причины нынешнего тяжёлого состояния ребёнка и назначат необходимое лечение! А пока надеемся, что наша с вами помощь облегчит уход за ребёнком! Ещё раз спасибо! 

Загрузка...
Помочь сейчас