Центр Новости
С вашей помощью мы собрали 357 646 370 рублей и помогли  20 607  детям
RU / Русский
US / English
DE / Deutsch
Благотворительный центр «Радуга»

Собрано

87.0000i

Артур Новиков

4.0000 года

Он смотрит мультики, визжа от радости, любит получать подарки и реагирует на очередной сюрприз не иначе, как: «ОГО! Ой, не могу!», а ещё очень любит играть в машинки, правда, может передвигать их только ножкой и лёжа…  Сейчас мы можем помочь улучшить жизнь этого ребёнка! И сделать такой огромный и интересный мир более доступным!

У Артура из Муромцевского района ДЦП и эпилепсия. Он не сидит, не ходит и не может двигать ручками.  Мама стала замечать, что ребёнок отстаёт от нормы развития, когда ему было 5 месяцев.  Через три месяца районная поликлиника отправила маму и сына в омскую больницу на обследование. Там врачи и озвучили  нынешний диагноз.

Деревенька, где живёт семья Новиковых небольшая, поэтому о беде узнали все и сразу. Начались пересуды и советы: «Зачем вам больной ребёнок? Отдайте в детдом!». Но, несмотря на всю тяжесть ухода и воспитания особенного ребёнка, слушать никого не стали. Сейчас малышу уже 4 годика. Улыбака и любимец большой семьи. Обожает болтать: некоторые слова уже научился выговаривать очень чётко, а некоторые и мама с трудом разбирает. Но каждое новое слово, каждая новая "абракадабра" - это победа ребёнка и его шаг вперёд. Старшая 12-летняя сестрёнка души не чает в своём особенном брате, а 2-летний младший Артёмка с любопытством смотрит на Артура, пытается играть с ним и искренне и удивленно не понимает, почему братик не присоединяется к игре. К сожалению, из-за эпилепсии Артуру противопоказаны почти все методы реабилитации. Пока родителям можно заниматься с мальчиком только лечебной физкультурой, также с декабря рекомендовано делать массаж. Не запрещается и гулять. Правда, случаются «выходы в свет» у малыша редко. Артур не может сидеть - из обычной детской коляски мальчик просто "выпадает", поэтому Асия, мама ребёнка, вынуждена постоянно носить его на руках. У женщины астма, да и ребёнок уже не маленький, выйти куда-то без специальной коляски – целая проблема. Папа большую часть времени находится на работе, да и дома дел по хозяйству невпроворот, старается уделять время Артуру, но получается не всегда. Совсем скоро ребёнка нужно будет регулярно возить на сеансы массажа в райцентр, и прогулочная коляска просто необходима.

Несмотря на то, что папа очень много работает, денег в многодетной семье не хватает, ведь зарплаты в деревнях небольшие. Стоимость коляски – 87 238 рублей: она создана с учетом всех особенностей малышей с заболеванием, как у нашего героя, подходящая для Артура по размеру, у неё удобные для районных непролазных тропинок колёса, оснащена различными приспособлениями, обеспечивающими безопасность, в ней мальчику будет очень комфортно.

Мальчик в таком возрасте, что ему нужно знакомиться с этим миром, и невозможность двигаться самостоятельно не должна быть этому препятствием.

новиковы.jpg

Добавлено 29.10.2015

Сбор средств для Артура закрыт! Родители ребёнка благодарят всех, кто не остался равнодушным к судьбе их сынишки. В ближайшее время специализированная коляска будет куплена и передана этому особенному мальчику из Муромцевского района! Желаем Артуру побольше новых открытий и побед!

Добавлено 29.01.2016

Передали коляску для Артурки! Родители мальчика сегодня приехали за ней к нам в "Радугу" и не уставали благодарить  всех, кто помог их мальчику. Самим им не за что было бы не купить специализированное кресло для сына.

Загрузка...
Помочь сейчас