Центр Новости
С вашей помощью мы собрали 357 646 370 рублей и помогли  20 607  детям
RU / Русский
US / English
DE / Deutsch
Благотворительный центр «Радуга»

Собрано

146.0000i

Антон Попов

4.0000 года

«Мама, а Дед Мороз знает, где Сыропятка?!», - потихоньку спрашивает Антон у своей мамы во время нашего разговора.  Даже сомневаться не стоит, что этот добрый Дед наверняка знает, где находится Сыропятка, там живет папа Антона, но сможет ли малыш попасть к нему  - вопрос. Но ведь Новый год – волшебный праздник?

Теперь просто так надолго отлучиться из дома Антоше нельзя: 9 уколов инсулина в день, контроль крови – 8 раз. На одном из сайтов про сахарный диабет сказано, что его лечение у детей — это измерение глюкозы в крови несколько раз в сутки, уколы инсулина, ведение дневника, здоровое питание и регулярная физическая активность. Контролировать диабет нужно каждый день, без перерывов на выходные, праздники или отпуск.

Так и живут Антон с мамой с марта этого года. «По скорой» они попали в стационар прямо с приема педиатра: тогда у Антона болело горло и при осмотре доктора насторожил специфический запах ацетона в дыхании малыша. (Родители, стоит обратить на это внимание!) Срочный анализ крови показал высоченные единицы сахара – 21! Вызвали «неотложку», с тех пор Антон живет с диабетом.

1.jpg

У нас в «Радуге» он был очень стеснительным, только на самые интересные для него вопросы, например, про подарки на день рождения (кстати, он у Антона 6 декабря), малыш начинал улыбаться. Дома же, по рассказам его мамы Надежды, сын непоседа, энергия – через край, но бывает, сахар при этом  падает до минимума, что страшно становится.

Два года до болезни Антон ходил в детский сад, а сейчас даже транспорт переносит с трудом: малыша постоянно тошнит из-за повышенного уровня ацетона.

Но они не отчаиваются и, пересиливая недомогание, ходят в бассейн и в центр развития, планируют посещать танцевальный кружок - движение необходимо при диабете. Антон обожает рисовать, у него даже любимый рисунок есть – это дуб, очень любит раскраски, а еще играет в школу со своим старшим братом Игорем: они пишут, учат буквы и мастерят поделки в подарок для мамы.

Ну а новогодние каникулы Антошка хочет провести у папы в Сыропятке, на свежем воздухе, где кругом белый и пушистый снег, ледяная горка во дворе и наверняка еще много интересного. Раньше он мог оставаться  там надолго, бояться было нечего, сейчас это невозможно из-за диабета.  Если у малыша появится инсулиновая помпа, то все станет проще: не нужно будет брать кровь на анализ и ставить уколы по 9 раз за день. Помпа самостоятельно «решает» эти вопросы!  

Говорят, под Новый год
Что ни пожелается -
Всё всегда произойдёт,
Всё всегда сбывается.
Могут даже у ребят
Сбыться все желания,
Нужно только, говорят,
Приложить старания. 

Пусть и желания Антона сбудутся! Чтобы помочь мальчику нужно 146 950 руб. 

Добавлено 22.12.2015

Закрыли сбор для Антона! Спасибо! Надеемся, до Нового года Мальчик получит инсулиновую помпу и каникулы проведет уже по-другому: интереснее и активнее! Счастливого Нового года и Рождества желаем Антоше, его родителям и всем, кто помог этому замечательному мальчику!

Добавлено 12.01.2016

Сегодня передали инсулиновую помпу Антону! Наш небольшой фотоотчет и благодарность жертвователям!

антон.jpgIMG_8509.JPG

Загрузка...
Помочь сейчас