Центр Новости
С вашей помощью мы собрали 364 023 906 рублей и помогли  20 633  детям
RU / Русский
US / English
DE / Deutsch
Благотворительный центр «Радуга»

Собрано

20.0000i

Илья Свитов

2.0000 года

История двухлетнего Ильи Свитова, рассказанная нами около месяца назад, тронула души и сердца многих неравнодушных. Ужасное стечение обстоятельств: малыш выпил чистящее средство, и химия буквально сожрала его пищевод и желудок.  После такого тяжелого повреждения мальчик не может сам кушать и ходить в туалет: из его животика торчат пластиковые трубки – гастростома и калостома…Добрые люди очень быстро помогли собрать средства на подгузники, салфетки, одноразовые пеленки и расходные материалы. Мы не перестаем благодарить их за это. Сейчас, однако, жизнь складывается так, что ребенку снова нужна срочная помощь – мальчик стал подопечным паллиативного отдела…

Как мы уже рассказывали, мальчик перенес две сложные операции: на пищевод и кишечник. После второй Илюша пролежал в реанимации почти месяц, а что произошло дальше, врачи до сих пор пытаются установить. Ребенок никого не узнает, даже самого близкого человека – свою маму. Он ни на что не реагирует, видит ли он – тоже пока под вопросом…Сейчас неврологи пытаются поставить диагноз, установить причину поражения нервной системы, однако все прогнозы по общему состоянию мальчика пока неудовлетворительные: удастся ли спасти ребенка неизвестно…

Множество лекарств нужно принимать малышу постоянно, однако, с поврежденным пищеводом это превращается в огромную проблему. Нужен ингалятор, причем срочно. Все необходимые препараты будут равномерно поступать в организм малыша, лучше усваиваться и, главное, не будут причинять дискомфорт.  Кроме того, Илюшке нужна противопролежневая мазь: на голове у него  от постоянного лежания образовались болезненные образования. И, конечно, новые расходные материалы и подгузники, которые стоят не дешево, а менять их необходимо, как вы понимаете, постоянно. Общая стоимость всего необходимого – 20 000 рублей.

Мы вновь обращаемся к вам, дорогие друзья: помогите Илюшке еще раз. Пока идут бесконечные обследования, страдает маленький ребенок. В наших силах облегчить его мучения.

Загрузка...
Помочь сейчас