Центр Новости
С вашей помощью мы собрали 357 689 070 рублей и помогли  20 607  детям
RU / Русский
US / English
DE / Deutsch
Благотворительный центр «Радуга»

Собрано

28.0000i

Даниэла Журавлева

12.0000 лет

Для всего, что любит и чем увлекается Даниэла «нужны глаза». Но они ее подводят. Случилась такая история:  она сломала очки, и рецепт, по которому их получали, тоже потеряли, как выяснилось - к лучшему. Новый осмотр показал: зрение с -1,5 дптр упало до – 5,5! И это за 7 месяцев.

С Даниэлой очень интересно общаться, на самом деле редко встречаются настолько умные дети, чувствуется в ребенке какая-то врожденная интеллигентность, слушаешь ее и радуешься, что не все «подрастающее поколение», как говорят, потеряно.

В семье Журавлевых 4 детей: у  Даниэлы есть старший брат, он уже студент, и двое младших – братик и сестренка. С ними она помогает маме обязательно, успевает музицировать, ноты разбирает самостоятельно, знает нотную грамоту, сейчас в музыкальную школу не ходит – нет времени, но дома занимается, еще: сама по журналу научилась вязать, сейчас вяжет сумочку, плетет из бисера, вышивает, вяжет крючком и очень-очень много читает. Как? Как все это можно успеть 12-летнему ребенку, когда еще и уроки надо выучить и в лицей во вторую смену на автобусе из Пушкина не опоздать? Даниэла улыбается: «Надо раньше вставать».  Плюс школа программиста при лицее… В лицей, кстати, она прошла по конкурсу, там все дети умные, как она сама говорит: «Зачем поступать туда за деньги…? Нет смысла. Потом сидеть на уроках и ничего не понимать?». Не можем не согласиться, наверняка учиться в физико-математическом лицее непросто. Даниэла отличница.

- Ты в кого такая умная?

- Ммм, наверное, в папу, - говорит она, сидя рядом с мамой, с которой пришла в «Радугу».

Ее папа Владимир Журавлев педагог по образованию и честно 10 лет работал в школе учителем русского языка и литературы. Потом ушел на стройку – не хватало денег (наверное, в свое время, это коснулось многих). До сих пор трудится строителем и пишет книги… уже издано три, в жанре фэнтези. Первый критик, конечно, супруга, но и Даниэле не терпится, и, заглядывая через мамино плечо, она вникает в папино творчество.

Летом мечтает, точнее, планирует (как заметила она сама) поехать в ЛГМШ (Летняя Гуманитарно-математическая школа –  она проходит ежегодно в августе в одном из оздоровительных лагерей Омской области). Такой интеллектуальный отдых для школьников 3-10 классов.

К сожалению, это дороговато для родителей девочки…

А вот мечтает, по-настоящему, о большом доме для всей семьи, в котором у нее будет своя комната, где будут жить ее книги, и вязание, и ноты, и бисер… все, для чего «нужны глаза».

Чтобы видеть, Даниэле необходим годовой курс рефракционной терапии: девочке подберут лечебные орто-линзы, которые она станет надевать во время сна, и в течение всего года врачи будут наблюдать и консультировать ребенка.

Вы можете помочь Даниэле, годовой курс лечения стоит 28 875 рублей.

P.S. Нам кажется, что ее ждет великое будущее, умные дети заслуживают этого, главное, чтобы глазки "не подводили".

Добавлено 08.12.2015

Благодарим за помощь! Сумма, нужная на лечебные линзы и обследование, собрана.  Даниэла поразила нас своей интеллигентностью, с ней было очень интересно общаться. Увлечением девочки нет конца, но чтобы музицировать, вязать и читать, необходимо хорошо видеть. Теперь, благодаря вашей помощи, в течение года она пройдет курс рефракционной терапии.

Добавлено 03.02.2016

Вчера Даниэла с мамой были у нас в "Радуге" по делам, ну и, воспользовавшись минуткой, мы решили узнать о самочувствии девочки. Нет еще и недели, как она надевает линзы на ночь, а лечебный эффект уже очевиден: утром, надевая очки, она "плохо в них видит", т.е. линзы стали уже слишком сильными для ее зрения. Врачи говорят, что через две недели Даниэла сможет вовсе не надевать очки, наблюдаться у специалистов она будут в течение всего года. 

Даниэла поделилась, что недавно приняла участие в олимпиаде по математике им. Кукина, а все увлечения временно ограничили: сейчас нужно беречь зрение. Главное, что у нее есть большое желание осваивать новые горизонты, учиться, узнавать новое, и она терпеливо ждет, пока глаза позволят. Это случиться уже совсем скоро, благодаря вашей помощи!



Загрузка...
Помочь сейчас