Центр Новости
С вашей помощью мы собрали 357 668 170 рублей и помогли  20 607  детям
RU / Русский
US / English
DE / Deutsch
Благотворительный центр «Радуга»

Собрано

35.0000i

Ваня Ащепков

5.0000 лет

Ванечка с мамой сейчас в «Кирицах», после операции малыш там поправляет здоровье, почти три года у него с ним нелады. В этом санатории Ваня подружился с мальчишками и девчонками, играет и по-детски радуется жизни, несмотря на то, что пока не может ходить.

ащепков ванечка.jpg

 

Все началось, когда Ване было 3 года: собирались  в садик, проходили врачей и застопорились на хирурге, у которого в ближайший год просто «прописались». Малыш начал  хромать на левую ножку, но доктора успокаивали, назначали антибиотики, боли прекращались, но потом начинались вновь.  Когда ситуация уже явно потребовала чего-то большего, чем просто терапия,  начали обследование. МРТ показала жидкость в ножке мальчика, кроме того, она перестала расти, т.к. стала короче правой, а результаты биопсии выявили нехороший диагноз - генерализованный туберкулезный коксит

Ванечку прооперировали в Санкт-Петербурге, мама мальчика, Юлия, рассказывает, что туберкулез у сыночка вылечили и даже разрешили ходить, чем ребенок  с радостью воспользовался,  но это стало новой бедой.

Ходить Ване можно было только на костылях и в специальном ортезе с толстой подошвой. Из-за «свободного» передвижения нога у мальчика стала неправильно формироваться, поэтому, когда появилась возможность поехать в санаторий, они согласились не раздумывая. Массаж и разные процедуры хорошо помогают малышу, ножка понемногу разрабатывается, и сейчас важно не потерять результат.

 Юля одна растит Ванечку и его младшую сестренку, тяжело и материально и морально – когда ребенок болеет и болеет очень серьезно, это тяжелое испытание для любого любящего родителя. Когда Юлия узнала, что сыну потребуется специальный аппарат, обратилась к его отцу, т.к. самой заказать и купить его ей не по силам. Ванин папа отказался помочь… в этой ситуации одна надежда  - на милосердие людей.

Чтобы Ваня смог правильно ходить, чтобы все, что перенес этот малыш, не оказалось напрасным  - нужен аппарат на тазобедренный сустав. Его изготовят в Москве по индивидуальным меркам, для этого нужно 35 375 рублей.    


Пожалуйста, помогите Ване!


1.jpg
Добавлено 16.12.2015
Сегодня к нам пришли ребята из школы-интерната РЖД №20, недавно они организовали благотворительную ярмарку, а еще сбор макулатуры, и все вырученные средства принесли подопечным "Радуги" - это 26 660 рублей! Благодаря их помощи  сбор средств для Вани Ащепкова закрыли сразу! Спасибо вам, дорогие ребята и уважаемые педагоги! 
Оставшаяся от пожертвования сумма перечислена в помощь Кате Демуриной

Загрузка...
Помочь сейчас