Центр Новости
С вашей помощью мы собрали 319 784 286 рублей и помогли  20 546  детям
RU / Русский
US / English
DE / Deutsch
Благотворительный центр «Радуга»

Собрано

75.0000i

Платон, Кристина и Данила

Разные дети с похожей судьбой. Разные родители с одной мечтой: чтобы их детки могли познавать мир, улыбаться и просто жить.

Первые перевороты со спинки на животик, первые попытки сесть самостоятельно, первые шаги – каждый такой момент навсегда остаётся в памяти любящих мам  и пап. Когда малыш здоров, то все эти достижения воспринимаются как должные. Но если у ребёнка ДЦП, то над каждой такой победой и сам ребёнок, и доктора, и родители трудятся долгие годы.

6-летний Даня не ходит, не разговаривает, не сидит: его мир – мамины руки, мультфильмы с папой по вечерам и прогулки с коляской во дворе их частного дома. Из благоустроенной квартиры семья переехала намеренно.  Здесь с прогулкой все намного проще: не надо спускать коляску, да и в психологическом плане маме так комфортнее. Данила очень общительный и улыбчивый. В гости к нашим маленьким  подопечным мы всегда приходим с подарками: Даньке решили подарить маленькую обезьянку, когда игрушку отдали ему в руки, то счастью его не было предела. 

hWLJ_UBRiA8.jpg

У Платона, как и у Данила, ДЦП, эпилепсия и много других сопутствующих диагнозов. Беременность его мамы протекала хорошо, но роды были тяжёлыми… Врачи и вовсе не давали маме никаких надежд, но, вопреки всем прогнозам, её долгожданный малыш выжил! Сейчас Платону 3 годика. Мама воспитывает сына одна и старается делать всё, чтобы поднять его на ножки: бабушка, дедушка, сестра, все близкие и просто неравнодушные люди помогают ангелочку реабилитироваться. К удивлению врачей, благодаря тому, что они не сдаются, Платон научился держать голову, ручки и ножки становятся более расслабленными.  Сейчас, после нескольких курсов реабилитации, он может показать жестами, что хочет подняться или чтобы его взяли на руки.

«К сожалению, ДЦП не лечится одной или двумя таблетками или операцией! –эмоционально  рассказывает в группе в социальной сети «Вконтакте» мама Платона. -  ДЦП- это каждодневный и многолетний труд малыша! По шажочкам, по крупицам, по миллиметрам он вынужден учиться всему тому, что умеет и должен делать обычный здоровый малыш! Именно поэтому мы рады каждому сантиметру расслабленной мышцы, каждому новому изменению в глазках Тоши, каждому его новому движению, новому желанию!»

1.JPG

Понимает её и Татьяна, мама 5-летней принцессы Кристины. Пока Кристина и сидеть не умеет, но мы верим, что у девчонки всё впереди, близким, главное, не терять надежду, а нам – помочь этим деткам.

Чтобы элементарные действия стали доступны этим маленьким ангелочкам, нужно множество реабилитационных приспособлений. Одно из них – специализированное кресло. Устройство оснащено ремнями, жилетиком, подголовником, которые фиксируют ребёнка в нём, мамочка может безбоязненно оставить ребёнка в кресле и, например, готовить обед. Удобно то, что угол наклона устройства регулируется: малыш может постепенно из горизонтального положения переходить в правильную!!! сидячую позу. Такая внешняя помощь для детей с ДЦП и пониженным мышечным тонусом необходима.  

fde0e5c0992a0967ecc01437799a7337.jpg

В кресле можно играть в развивающие игры, можно использовать устройство как столик для кормления, а малыш в это время будет находиться в комфорте и безопасности. … Но самое главное для лежачего ребёнка – кресло даёт возможность постепенного перехода в вертикальное положение, это важно и для работы внутренних органов, и для дыхания малыша.

Кресло одинаково нужно и Кристине, и Платону, и Даниле. Общая стоимость трёх реабилитационных устройств – 75 000 рублей. Давайте подарим этим деткам возможность знакомиться с этим миром! 

Добавлено 22.01.16 

Сбор средств закрыт! Реабилитационные кресла уже переданы в семьи. «Спасибо за сидение, - поблагодарила мама Кристины. -  Очень много регулировок, Кристе в нём удобно находиться и в положении сидя, и полулежа». Ещё раз спасибо за ваше добро и заботу!1450336423292.jpg                                       DSC_0069.JPG

Загрузка...
Помочь сейчас