Центр Новости
С вашей помощью мы собрали 319 221 014 рублей и помогли  20 542  детям
RU / Русский
US / English
DE / Deutsch
Благотворительный центр «Радуга»

Собрано

62.0000i

Ян Зенец

6.0000 лет

В последнее время все чаще дети, истории которых мы рассказываем, скоро именинники. Как будто сама судьба дает шанс сделать ребенку, как мы часто пишем «самый нужный и самый важный в жизни подарок». Вот и у Яна в это воскресенье 20 декабря день рождения, ему исполняется 7 лет. Конечно, будут подарки: он единственный сын у родителей, но, к сожалению, они его не исцелят.

У Яна эпилепсия, приступы мучают ребенка примерно пять раз в день, поэтому мама всегда рядом. Неладное заметили, когда мальчику был всего годик, малыш стал как бы «замирать», кивать головкой, папа Яна рассказывает, что если бы диагноз установили своевременно, то очаг можно было бы купировать… но вот уже почти пять лет ребенок страдает, и пока заболевание ни разу не ушло в ремиссию – не отпустило Яна.

Развивающие занятия (мальчик с мамой 2-3 раза в неделю бывают у педагогов) часто провоцируют новые приступы: Яну нельзя переутомляться, поэтому и дома более 40 минут он не выдерживает, да и родители не рискуют.  

IMG0033A.jpgМультфильмы его единственное любимое занятие,  они его успокаивают, занимают и отвлекают. Ян очень плохо разговаривает, эпилепсия – это неврологическая болезнь и на мозг каждого отдельного человека влияет по-разному, у нашего мальчика из-за нее задержка речевого развития. Но врачи говорят, что если выявить и купировать очаги, то речь восстановится. На протяжении всех этих лет ребенку не помогло ни одно лекарство, чтобы найти «нужную таблетку» сейчас рекомендовано сделать сверхвысокопольную МРТ головного мозга  в одной из клиник Санкт-Петербурга - это обследование должно найти причины  эпилепсии, еще Яну предстоит особый анализ крови, как его просто называют «на генетику», который сделают в Москве.

Конечно, его родители мечтают, чтобы их мальчик пошел в школу, чтобы нашел друзей, гонял в футбол, но пока… пока они ждут от него простых слов, они мечтают разговаривать со своим сыном и слышать речь в ответ. Это очень важно, а главное – возможно!

Чтобы  помочь Яну, нужно 62 750 рублей.

Добавлено 22.12.2015

Когда собирается нужная на лечение или обследование ребенка сумма - это всегда радость! Это шанс на здоровье! Теперь он появился и у Яна. Уверены, что после обследования мальчику подберут лекарство, которое поможет!

Загрузка...
Помочь сейчас