Центр Новости
С вашей помощью мы собрали 357 646 370 рублей и помогли  20 607  детям
RU / Русский
US / English
DE / Deutsch
Благотворительный центр «Радуга»

Собрано

37.0000i

Ваня Бутаков

6.0000 лет

С просьбой помочь к нам пришел Ванин папа Алексей: сыну 6 лет, он живет в своем мире, ничего не умеет, не понимает, даже сам не кушает. Сконцентрироваться на чем-то ему не под силу, у родителей не получается обратить его внимание даже на мультфильм. Что с Ваней?

Ванечка второй ребенок в семье Бутаковых, долгожданный мальчик, до полугода он прекрасно  рос и развивался, узнавал своих родителей и сестру, гулил и улыбался. Когда малышу было 6 месяцев, у него начались приступы эпилепсии, до сентября 2013 года он жил с диагнозом фокальная эпилепсия. А потом приступы прекратились, но улучшений в развитии не настало.

«Ваня за последние два года повеселел, начал играть с игрушками, может их ломать, бегает, раньше был «сам в себе». С трудом, но понимает некоторые слова, когда мы к нему обращаемся, - рассказывает Ванин папа, -  знаете, у нас есть бумага, что Ваня может обучаться на дому, но он не может учиться… Хотя врачи говорят, что необучаемых детей нет. И мы верим, что у Вани есть шанс».

Сейчас, чтобы выяснить, что с мальчиком, чтобы врачи смогли поставить окончательный диагноз, а родители знали, на что им настраиваться – нужен специальный генетический анализ, который делают в Москве.

Любому родителю сложно говорить об этом, так и Ваниному отцу, но он понимает, что если у сына генетическое заболевание, то уже ничего не поделаешь, но если нет – у него есть шанс на реабилитацию, на хоть сколько-то осознанную жизнь.

Врачи говорят, что в таком сложном случае, как у Вани, проведение генетического обследования более чем целесообразно. Что это даст? Результат позволит не только выяснить причину болезни, но и понять, как ее лечить. Вся надежда на то, что ее на самом деле можно будет лечить.

Такие анализы в Омске не делают и они не входят  в «стандарт», много средств у семьи уходит на Ванино лечение, препараты, докторов, и, к сожалению, сейчас средств на оплату анализа у них нет. Обследование нужно провести срочно. Просим Вас поддержать 6-летнего Ванечку!

Чтобы помочь Ване, необходимо 37 500 рублей.

Добавлено 01.02.2016

Сегодня сумма, нужная для оплаты анализа Ванечки, была собрана. "Мы, семья Бутаковых, от всей души желаем нашим благотворителям здоровья, счастья и всего самого хорошего! Благодарим вас за помощь! Спасибо вам огромное что помогли!", - написал нам сегодня папа Вани. Мы присоединяемся к его словам и надеемся, что результаты анализа будут отрицательными. 

Загрузка...
Помочь сейчас