Центр Новости
С вашей помощью мы собрали 357 646 370 рублей и помогли  20 607  детям
RU / Русский
US / English
DE / Deutsch
Благотворительный центр «Радуга»

Собрано

27.0000i

Лиза Серова

13.0000 лет

На осенних каникулах Лиза почувствовала, что у нее в животе что-то покалывает и пульсирует.  То, что обнаружили в последствие, требует срочного вмешательства. Сейчас девочке нужна наша помощь.

13-летняя Лиза самая младшая у родителей, старшие дети уже имеют свои семьи и покинули отчий дом, Лиза – их радость и гордость.  В «Радугу» её родители пришли вдвоем, и по глазам их было видно, что до конца они еще не могут осознать того, что случилось с их младшей дочкой.  Когда Лиза почувствовала «что-то», то сказала маме, отправились в сельскую больницу, там абдоминальное УЗИ показало обширную опухоль! В срочном порядке девочку направили в Омск, в областную больницу, а после в онкологию.

Лизин диагноз – доброкачественная опухоль поджелудочной железы. Образование довольно обширное и давит на сосуды соседних органов, отсюда боли, слабость. Лиза уже не маленькая – все понимает, но после биопсии, предстоящей ей операции не боится. Людмила Михайловна, ее мама, поделилась с нами, что дочка часто плачет – переживает сильно. У Лизы началась жизнь в другом режиме:  чтобы не подхватить инфекцию (перед операцией болеть нельзя) стала меньше выходить на улицу, и библиотечный кружок в сельском ДК и волонтерскую работу пришлось оставить, да и учителя сейчас ходят к ней домой: Лизу перевели на домашнее обучение. А за что особенно было обидно,  так что в прошедший Новый год в школе не удалось побывать Снегурочкой, а ведь эта роль принадлежала ей уже несколько лет!

«Она у нас хорошистка, активистка, самая высокая в классе», - рассказывают родители. Есть у Лизы три близкие подружки, которые тоже сильно за нее волнуются. Папа, мама, одноклассники, друзья, семья – все переживают и верят в лучшее. Оперировать Елизавету будут в Москве по квоте, т.е. бесплатно и Серовым из Нижнеомского района нужна помощь в оплате авиабилетов, чтобы добраться до столицы, а потом обратно домой.

Мы тоже надеемся, что после операции Лиза забудет о своей болезни раз и навсегда, вернется в родную школу в д. Хомутинка, как прежде будет волонтёрить – с другими добровольцами помогать пожилым учителям по хозяйству, вернется к своему хобби вязанию крючком и ее девичья жизнь наполнится новыми яркими красками.

Чтобы помочь Лизе, нужно 27 500 рублей.

Добавлено 05.02.16

Спасибо, дорогие жертвователи! Очень оперативно были собраны средства на авиабилеты в Москву, где Лизе сделают операцию. Мы надеемся, что всё пройдёт успешно, и в скором будущем мы обрадуем вас хорошими новостями о состоянии здоровья этой девочки!    

Загрузка...
Помочь сейчас