Центр Новости
С вашей помощью мы собрали 353 609 557 рублей и помогли  20 597  детям
RU / Русский
US / English
DE / Deutsch
Благотворительный центр «Радуга»

Собрано

45.0000i

Коля Поляков

2.0000 года

«Я просто была молодая мамочка и не понимала, что с моим ребенком что-то не так, беспокойный, плачет, капризничает. Думала животик болит. Но потом стало хуже и хуже, и я обратилась к врачам», - начинает их историю хрупкая Снежана, мама маленького Коленьки.

Когда в семье болеет ребенок, то история всегда не ЕГО, а их – общая – мамы, папы и малыша, или только мамы и ребенка, как у Снежаны и Коли. Со своей бедой они один на один, им помочь некому, и мама, как может, старается для своего мальчика и верит, что все-таки он когда-нибудь откликнется на свое имя...

Встретили они нас в более чем скромной квартире, где их приютила неравнодушная женщина, у Снежаны нет ни работы, ни дохода, все время она с Колей, живут «по знакомым», кто приютит. Личная жизнь у девушки не сложилась, Колин папа сейчас им никак не помогает, родителей у нее нет, поэтому надеяться она может только на себя. А когда ее мальчик начинает биться в истерике, кататься по полу, и не на что не реагировать, ей и пожаловаться некому, посоветоваться не с кем, и сменить ее на посту родителя, когда нервы уже не выдерживают, тоже некому.

2.jpg

Когда Коля был еще совсем маленьким врачи назначили ему отвары валерианы и пустырника, потом, когда Коленька подрос, они  попали на прием к неврологу, там прописали препараты посерьезнее: пропили все и ни один раз, но безрезультатно.

Снежана рассказывает, что был такой период, когда сын не спал совсем – ни днем, ни ночью, примерно полтора месяца не спал! Тогда они попали в больницу, сделали МРТ головы, выяснилось, что у мальчика киста слева, еще обследование резюмировало поражение центральной нервной системы. Колина мама настраивает себя только на хорошее, но очень боится, она просто не знает, что делать и что будет дальше!

Скоро, 9 февраля, Коленьке 3 года, врачи давали надежду, что это переломный рубеж, что будут положительные сдвиги, но пока ничего: нет интересов, концентрации, он будто живет в своем мире. Хотя к сладкому гостинцу, что мы принесли ему, подход нашел быстро!

Конечно, как только Коленьке исполнится 3 года, (уже скоро), они пойдут и к дефектологу, и к психологу, дело в том, что после 3 лет можно попасть на бесплатный прием, до этого возраста, к сожалению, эти специалисты доступны детям, чьи родители имеют возможность…

Пока они в безызвестности, и, чтобы исключить самое печальное - генетические заболевание, нужно сделать специальный анализ, он дорогой. Для Снежаны, которую вместе с ребенком кормят неравнодушные люди, он просто недосягаем.

Этой маленькой семье, с большими проблемами, нужна поддержка, самим им не справиться.

Чтобы помочь Коле, необходимо 45 625 рублей.

Добавлено 05.02.16

Благодаря Вам сбор средств для Коленьки закрыт! Надеемся, что генетический анализ опровергнет любые тяжёлые заболевания, и в скором времени врачи найдут для Коли нужное лечение. 

Загрузка...
Помочь сейчас