Центр Новости
С вашей помощью мы собрали 320 045 612 рублей и помогли  20 546  детям
RU / Русский
US / English
DE / Deutsch
Благотворительный центр «Радуга»

Собрано

134.0000i

Алина Сматова

5.0000 лет

Война…ежедневные бомбежки, отсутствие воды, еды, света, смерть самых близких и родных. Когда залповые огни «Града» постоянно сотрясали дом, она не выдержала, решив спасти свою жизнь и жизнь своей семьи, стала одной из тысячи беженцев, не зная, что в скором времени ей придется бороться за жизнь собственной дочери… 

Маленький домик, русская печка…Несмотря на то, что на дворе 21 век многие семьи до сих пор живут в маленьких саманных домиках, сохраняя тепло домашнего очага как могут. Судьба людей, проживающих в таких домиках, весьма незавидна. 

Семья Сматовых живет в деревне Зеленовка Омского района, дом на двух хозяев….. одна комната… стесненные условия, но даже это не мешает им жить дружно и воспитывать двух замечательных девочек: пятимесячную Алинку и ее 15-летную сестренку Дашу. Как и у всех семей у них свои дела, хозяйство и проблемы…. У маленькой Алины неврологическое заболевание, порок сердца и трахеостомическая трубочка благодаря которой она дышит. Из своих 5-ти месяцев жизни, малышка только 2 недели провела дома, все остальное время она с мамой находится в больнице. Когда Алинка родилась, она не смогла самостоятельно дышать, девочку перевели на ИВЛ, улучшения не наступало, эндоскопия показала сильное сужение гортани и двустороннюю пневмонию.Алина 3.jpg

- После, того как поставили трахеостому, мне было страшно брать ее на руки, я все время боялась сделать ей больно, а вдруг по моей вине она задохнется, – делится Татьяна, мама Алины.

Когда в семье случается горе, родители находятся в панике: что делать? куда бежать? Ты один на один с собственной проблемой. Материальное положение у Сматовых очень тяжелое, к сожалению – это не редкость в наших селах и деревнях. Еще одна проблема: отсутствие гособеспечения таких ребятишек необходимыми медицинскими материалами – Алиночке нужны расходники для трахеостомы, а это очень большие деньги!
Мама девочки беженка из Украины, гражданство смогла получить только в декабре 2015-го, и сейчас оформляет документы для получения пособия по уходу за ребенком.Алина 2.jpg

Крошка Алина вместе с мамой очень нуждаются в рециркуляторе (это прибор, который обеззараживает воздух), и в расходных материалах к трахеостомической трубке. А еще семье нужен помощник - человек с большим добрым сердцем и медицинскими знаниями, который смог бы ухаживать за девочкой, пока родители уезжают оформлять документы.

Несмотря на все проблемы и сложности Алина активная малышка: любит свои игрушки и старшую сестру.

Татьяне нельзя опускать рук, в них сейчас самое важное для матери – здоровье и жизнь родного ребенка. То, что семья Сматовых пережила за эти месяцы, не каждому под силу, но они верят - Алинка будет здорова! Их девочка сможет быть счастливой и познавать этот мир.

Помогите маленькому ангелочку жить в комфортных условиях!

Чтобы поддержать Алину, нужно 134 723 рубля.

Добавлено 19.20.2016

Нужная сумма для помощи Алиночке собрана. Благодарим вас, дорогие друзья, за поддержку!

Загрузка...
Помочь сейчас