Центр Новости
С вашей помощью мы собрали 357 668 170 рублей и помогли  20 607  детям
RU / Русский
US / English
DE / Deutsch
Благотворительный центр «Радуга»

Собрано

26 000i

Илья Осколков

16 лет

Родители у Ильи есть, но так получилось в жизни, что вот уже почти пять лет он живет в Кировском доме-интернате. Судьба у него итак несладкая, а сейчас совсем тяжело – у Илюши обнаружили опухоль …

4 порока сердца с рождения, Илью берегли от любых инфекций, врачи при любой простуде «страховались» антибиотиками: с таким сердечком малышу нельзя переносить ни ангину, ни грипп - могут быть осложнения. И они появились. Только вот их причина до сих пор неясна, да и судьбу Илюшину уже «правдой» не поправишь, но как бы там ни было, в 1,5 года он стал глухим, потом начались психические отклонения.

Но родители все же старались: в 7 лет отдали его в Калачинскую коррекционную школу, через два года правда забрали – ребенка определили «необучаемым». Так и жили втроем -  мама с папой научились понимать его, а он их… В 2009 году у Илюши родилась младшая сестренка, а через два года родителям пришлось отдать его в интернат. Так вышло…

Сейчас у Ильи новая беда, она еще и в том, что сам он ничего происходящего с ним не осознает.

Летом 2014-го Илью отправили на коронарное  шунтирование, избежим подробностей, но именно тогда у мальчишки заподозрили опухоль. Биопсия показала, что образование доброкачественное – ангиофиброма носоглотки и основания черепа.

Когда образовалась опухоль неясно, больше года врачи проводили определенное лечение, но сейчас стало очевидно, что нужна консультация столичных медиков – срочная!

Специалисты Института нейрохирургии им. академика Н.Н. Бурденко готовы принять Илью, планируется, что мальчика оставят на лечение.

Сопровождать Илюшу будет папа Павел Юрьевич, он рассказал нам всю эту историю и просил помочь в оплате авиабилетов. Еще одним сопровождающим будет медработник: Илье необходимо своевременно получать уколы.

 

Стоимость авиабилетов – 26 000 рублей.

 

Ждем помощи!

Загрузка...
Помочь сейчас