Центр Новости
С вашей помощью мы собрали 319 784 286 рублей и помогли  20 546  детям
RU / Русский
US / English
DE / Deutsch
Благотворительный центр «Радуга»

Собрано

153 000i

Родион Амелин

4 года

Пока мама ставит ему укол инсулина, он мило улыбается в камеру фотоаппарата и просит, чтобы показали результат. К уколам Родион привык: больше двух лет ему каждый день ставят их по 7-8 раз.  Говорят, что люди ко всему привыкают, и, к сожалению, к болезни тоже, страшно то, что привыкают и дети…

Родин – замечательный, общительный и очень-очень милый мальчуган, эрудирован не по годам: читает, занимается по прописям, знает разных динозавров, да и еще много чего, три раза в неделю бывает в развивающем центре.  Большая заслуга в этом деле мамина – она всегда рядом, вместе они  учатся и даже в футбол гоняют; папа много работает, поэтому часто приходит поздно.

1.jpg

Но первое, почему мама рядом, почему не может позволить себе выйти на работу – это болезнь ее сына. У Родиона диабет I типа, и она очень боится, что недоследит, что случится кома, а ведь «сахара» у Родиоши скачут: Ксения показала их дневник, где видны все эти «недобрые» показатели.

Часто бывает, что диабет проявляет себя у ребятишек после какой-то болезни, ОРЗ, к примеру. Так было и с Родионом: переболел в 2,5 года, а потом стал очень вялым, стал много пить, и лежать … Их педиатр сначала и не поверила: ну какой диабет? Просто еще не восстановился после болезни. Но разве материнское сердце обманешь? Решили измерить уровень сахара дома (прибор есть у бабушки Родиона), результат привел всех в шок  - 20 ммоль/л! (У здоровых людей сахар в крови практически все время находится в пределах 3,9-5,3 ммоль/л).Дальше: скорая помощь, больница, капельницы, потом школа диабета и уколы, уколы, уколы. 5 мая Родиошке и рыбкам в аквариуме, которых купил папа в честь рождения сына, исполнится 5 лет и 2,5 года его диабету…

5.jpg

В свой праздник Родион просит большую пожарную машину, а за разговором выяснили, что и большого динозавра! Но его родители хорошо понимают, что лучшим подарком для их единственного сына станет инсулиновая помпа. Уколы – это еще полбеды, у мальчика аллергия на «длинный» инсулин, этот тот, который ставят один раз на ночь и один раз утром, когда зуд от лекарства только начал проявлять себя, врачи советовали помпу, но тогда Амелины об этом не задумались, а сейчас необходимость стала очевидной.

4.jpg

Инсулиновая помпа даст им определенную свободу, вообще, жизнь ребятишек, которым помпа уже была установлена, меняется в лучшую сторону: они становятся более мобильными, менее зависимыми от родителей, т.е. могут ходить в садик или в школу, гулять с друзьями, но самое важное – не будет зависимости от уколов!

Родиону очень нужна наша поддержка, у него замечательная семья – любящие мама и папа, они стараются, как могут, чтобы его жизнь была счастливой. К сожалению, сами купить инсулиновую помпу для сына они не могут и очень надеются на вашу помощь.

Чтобы помочь Родиону, нужно 153 300 рублей. 

24.02.2016

Очень скоро мы закрываем сбор средств для Родиона. Надеемся, что с инсулиновой помпой жизнь мальчика станет полноценнее, и его здоровье станет крепче!

Загрузка...
Помочь сейчас