Центр Новости
С вашей помощью мы собрали 364 028 306 рублей и помогли  20 633  детям
RU / Русский
US / English
DE / Deutsch
Благотворительный центр «Радуга»

Собрано

117 000i

Владислав Пивоваров

9 лет

В жизни так бывает, что когда взять неоткуда начинаешь что-то придумывать, чтобы ее 9-летний сын сидел и не заваливался на бок или вперед, молодая мама придумала целую систему «подпорок» и «поддержек»: сама «усовершенствовала» мягкое домашнее кресло, вбила распорку, по бокам – петли-держатели для игрушек. Уже ни раз подшита и подлатана ее руками и домашняя коляска, а вот прогулочную, увы, не реабилитировать…

Без такой коляски им никак не обойтись, Екатерина и Владик живут вдвоем (папа не выдержал «удара судьбы»), поэтому и в магазин и по всем социальным делам они ходят вместе, т.е. Катя одевает своего мальчика, усаживает его в коляску, и они едут. Она уже привыкла, живет так почти 10 лет и даже помощи не просит, когда приходится тащить коляску вместе с Владом на какой-нибудь верхний этаж, удивительно, что подсобить предлагают бабульки, мужчины проходят мимо… Эх, вот оно – наше общество.

2.jpg

Но из своей прогулочной «кареты» Владислав уже давно вырос,  Пивоваровы пользуются ею больше 6 лет, Катя сама перешила подголовник повыше, подшила подушку на сиденье, придумала, как закрыть пролеты между подлокотниками и сиденьем – туда попадали ручки Владика. Но сейчас уже никак старенькую коляску не переделать… Нужно новое удобное кресло, которое будет удерживать ноги Владика, иметь удобный подголовник и угол наклона, удерживающие ремни: мальчик не сидит сам, только в зафиксированном положении.  

Детский церебральный паралич у Владика с рождения, после появления на свет 2 месяца он провел в реанимации, родителям предлагали отказаться от крохи, но такой вариант был неприемлемым.

4.jpg

Сейчас к Владу три раза в неделю приходит учитель, занимаются по специальной программе: перекладывают игрушки, собирают пирамидку, лепят из пластилина, Владик знает цифры до 4, показывает их глазами. Для таких ребятишек, как он, это очень неплохие результаты, а главное, что ему эти занятия очень нравятся!Мир Владика – его дом, учительница, общение с двоюродной сестрой, которая иногда приходит в гости, центр этого мира – мама, она одна знает, когда ему хорошо, а когда плохо.

3.jpg

И, конечно, как каждый ребенок, Владик любит гулять! Бегать, гонять с мальчишками мяч, кататься на велосипеде или роликах он, увы, не сможет никогда. Он может только созерцать этот мир, и радоваться ему, потому что в таких детях нет зла, они открыты и доверчивы.

Наверное, есть много чего, чтобы жизнь этого замечательного улыбчивого ребенка была хоть немного комфортнее, к сожалению, мало что из этого доступно простой семье с небольшим доходом. Так и новое кресло для сыночка Екатерине не по карману. Эта прогулочная коляска – немногое из того, что нужно Владу, но сейчас самое необходимое!

Чтобы помочь Владику, нужно 117 871,25 рублей.

Добавлено 23.03.2016

Спасибо от всего сердца всем, кто пожертвовал средства Владику на новую коляску! Нужная сумма собрана, очень надеемся, что прогулки будут теперь для Пивоваровых легче и радостнее. 

 

Загрузка...
Помочь сейчас