Центр Новости
С вашей помощью мы собрали 364 053 594 рублей и помогли  20 633  детям
RU / Русский
US / English
DE / Deutsch
Благотворительный центр «Радуга»

Собрано

414 965i

Гастростомы

1 год

Если вы добрались до этой статьи, значит, вам небезразлична судьба тяжелобольных детей. А если слово «гастростома» доселе было вам незнакомо, то сейчас появилось, по меньшей мере, любопытство: что это такое и зачем на это понадобилось 414 965 рублей?

Научно-популярным языком определение звучит так: гастростома – это искусственно созданное отверстие в передней брюшной стенке и желудке для создания возможности питания больного через это соустье. Операция по наложению гастростомы называется гастростомия.

Для полноты представления достаточно познакомить вас хотя бы с одной семьей, в которой уже пользуются этим устройством. Однако мы же понимаем, что вы очень заняты и вероятность такой поездки стремится к нулю. Предлагаем альтернативу: введите в любом поисковике «гастростома для детей». Вы будете потрясены, но одними из первых вам предложат посетить форумы, на которых общаются несчастные мамочки, которым пришлось на собственном опыте познакомиться с необычным прибором. И таких женщин десятки. Сотни. Вот только несколько цитат из таких сообществ:

клапан.jpg

«Никто нам не может сказать, сможет ли сын сам кушать…Врач говорит, что лучше ставить стому, иначе будут осложнения. Но мне психологически тяжело представить, что ребенок будет с дыркой в животе »

«Я за гастростому руками и ногами. Я тоже долго сопротивлялась, когда врачи предлагали поставить моей дочке.  В итоге согласилась, когда ей уже было почти 3 года. И то только после того как она заболела кишечным гриппом и я просто не могла ее накормить, была высокая температура, рвота, пришлось ехать в больницу. Я тогда очень испугалась, потому-что не могла даже чайную ложку воды ей влить. До операции я ее кормила постоянно и днем и ночью, очень трудно было набрать вес. А после болезни она за несколько дней потеряла почти 2 к,г и я уже сдалась. Очень жалею, что не сделала этого раньше…»

«Мы со стомой ведем вполне активный образ жизни: в бассейн ходим, гимнастику делаем и т.д. Это жизненная необходимость. Нужно приоритеты уметь расставлять».

Когда кто-то еще только готовит себя морально к переходу на питание «через дырочку в животе», другие родители понимают – без гастростомы их ребенок будет мучиться и страдать.

Мы уже не раз рассказывали о том, что диагнозы многих ребятишек лишают их возможности самостоятельно принимать пищу, в результате чего они стремительно теряют вес. Далее любая паллиативная терапия становится неэффективной: ребенок продолжает страдать.  Знающие люди могут спросить про питание через зонд. Да, действительно, некоторым детям такой метод подходит, но только тем, у которых это – временная необходимость. На практике же мы часто сталкиваемся с тем, что родители годами кормят малыша через зонд, а вес все не набирается. Установка гастростомы просто необходима некоторым малышам, и никакие другие способы не помогут им.

Дорогие друзья, нам необходимо оплатить стоимость гастростом, и с этой просьбой мы хотим обратиться к вам. Поддержите, пожалуйста, наших ребят! Стоимость шести приборов вместе с организационными расходами 414 965 рублей. 

Добавлено 6.07.2016
Нужная сумма собрана. Гастростомы необходимы многим подопечным "Радуги" по жизненным показаниям! Сейчас мы сможем помочь нескольким детям в их установке. Благодарим вас, наши дорогие жертвователи, за помощь!


Загрузка...
Помочь сейчас