Центр Новости
С вашей помощью мы собрали 319 221 014 рублей и помогли  20 542  детям
RU / Русский
US / English
DE / Deutsch
Благотворительный центр «Радуга»

Собрано

1 321 290i

Вероника Степухина

9 лет

Был холодный февраль 2015-го, маленькую Веронику повели к стоматологу, простой осмотр… Любые стоматологические манипуляции и даже сам вид врача, всегда пугают детей, но когда врач закончил обследование ребенка и пригласил маму, чтобы рассказать о результатах, Елену, маму нашей маленькой героини, как будто ведром ледяной воды окатили.

Этот февраль разделил их жизнь на "до" и "после". У Ники нашли опухоль верхней челюсти слева, доброкачественную, но опухоль!

В прошлом году, именно вы, благотворители помогли оплатить для Вероники авиабилеты до Москвы и обратно, чтобы девочка могла пройти обследование, именно тогда ей установили предварительный диагноз – остеобластокластома.

Вероника.jpg

Прошел год, она изменилась, подросла, опухоль с щеки спала, но это лишь видимость. На самом деле она "растеклась по голове", снимок показывает локацию в левой и правой щеке и виске справа, сейчас воспалительный процесс заполняет ключицу, ребра, лопатку и левую руку.

В ноябре Вероника проходила обследование в Омске ей делали биопсию (специальный анализ пораженных участков), но какой характер имеет опухоль, никто не знает.

Последняя надежда установить диагноз и назначить лечение - это поездка в Германию. Времени катастрофически мало, а опухоль растет и заполняет маленькое тельце, причиняя его хозяйке боль, боль очень сильную. Порой Ника даже не может поднять левую руку или прикоснуться к ней, даже сон стал большой проблемой, боли настолько ужасные, что не дают спать.

Спасаются Степухины простыми обезболивающими, но и они уже не помогают. Из-за того,что боли частые, малышка всего 2 раза в неделю ходит на занятия в школу, она уже в 3 классе. Чтобы не переутомляться и не уставать эмоционально, занимается она один на один с учителем. Нехватка общения со сверстниками компенсируется тремя Никиными братьями: 6-ти, 8-ми и 10-ти лет. С ними точно не соскучишься, для мальчишек девочка устраивает концерты: поет, рисует и придумывает «восточные танцы» и, конечно же, она главная мамина помощница, ведь Елена Степухина многодетная  мать-одиночка, уже 3 года как вдова. Помочь этой семье некому, они проживают в Кормиловском районе, а, как известно, в районах Омской области очень сложно найти работу

Сейчас братья стараются не шуметь и не драться, их единственная сестренка быстро утомляется и у нее часто очень болит голова. Но именно мы с вами можем помочь Веронике избавиться от болей и радоваться детству.

 Чтобы помочь Веронике, нужно 1 321 290 рублей.

Добавлено 17.05.16

Сегодня в "Радугу" позвонила мама Вероники и рассказала, что в субботу они сделали снимки, которые показали повреждение кости на 9-14 миллиметров в коленном суставе. Напоминаем, что у девочки была обнаружена опухоль верхней челюсти, которая очень быстро распространилась по всему телу сейчас воспалительный процесс заполняет ключицу, ребра, лопатку и левую руку. К сожалению время бежит неумолимо быстро, а сумма для проведения обследования не собрана, давайте поможем этому светловолосому ангелочку...

Добавлено 1.06.16

Мы закрываем сбор средств для Вероники. Говорим спасибо всем, кто ей помог, и приблизил девочку к установке правильного диагноза. Будем ждать хороших новостей из Германии.

Загрузка...
Помочь сейчас