Центр Новости
С вашей помощью мы собрали 353 609 557 рублей и помогли  20 597  детям
RU / Русский
US / English
DE / Deutsch
Благотворительный центр «Радуга»

Собрано

110 577i

Обучение паллиативных врачей

«Ну, нет! Уж лучше я помогу какому-нибудь конкретному ребенку!», - может подумать кто-то из наших читателей. И в этом нет ничего плохого. Ведь его 10, 50 или 100 рублей пойдут на реальную помощь маленькому человечку. Это замечательно.

В Омской области реальной помощи ждут 300 ребятишек. Их болезни неизлечимы, а описания  диагнозов могут шокировать даже самого уравновешенного человека. Как вы знаете, центр «Радуга» оказывает таким детям паллиативную помощь. Мы уверены: сколько бы ребенку не осталось жить, он должен провести эти дни в комфорте и радости. Без боли и страданий.

В прошлом году, благодаря вашей поддержке, мы собрали средства и обучили в столице нашего врача основам паллиативной помощи детям. Сейчас Анна Анатольевна  - член нашей бесстрашной команды: она ездит на патронаж, помогает нашим маленьким подопечным паллиативного отдела, поддерживает родителей. Однако все мы с вами понимаем, что на всю нашу огромную Омскую область одного человека, даже такого замечательного, как Анна Анатольевна, не хватает…

врачи.jpg

К большому сожалению, в нашем регионе нет никаких обучающих программ по паллиативной помощи детям. Именно поэтому с 21 марта по 1 апреля 2016 года в Омске впервые пройшел цикл лекций по обучению медицинских работников паллиативной помощи детям. Профессионалы в сфере паллиативной помощи из Москвы любезно согласились  провести обучающий курс для наших врачей. Лекции читают одни из лучших специалистов в своем деле:

•         Савва Наталья Николаевна, к.м.н., доцент, заведующая отделением паллиативной помощи детям на дому Московского центра паллиативной помощи детям НПЦ "Мед. помощи детям" Департамента здравоохранения г. Москвы, доцент РНИМУ им. Пирогова, директор по научно-методической работе Благотворительного фонда развития паллиативной помощи "Детский паллиатив", г.Москва.

•         Елена Владимировна Полевиченко, профессор кафедры онкологии, гематологии и лучевой терапии РНИМУ им Н.И. Пирогова, главный научный сотрудник Федерального научно-клинического центра детской гематологии, онкологии и иммунологии имени Дмитрия Рогачева; заместитель председателя профильной комиссии МЗ РФ по специальности «Паллиативная медицинская помощь», г.Москва

Перед нами как организаторами остро стоит вопрос оплаты курса обучения четырех специалистов, которые присоединятся к нашей команде паллиативной помощи детям. Также в сумму входит оплата проезда, проживания и питания лекторов. 

Общая сумма к оплате -  110 827 рублей. Поддержите это начинание, и помощь получит не один нуждающийся ребенок.

Добавлено 6.07.2016

Сегодня недостающая сумма поступила на счет этого важного проекта. Сбор шел долго, но с помощью неравнодушных людей, мы смогли его завершить. Спасибо! 

Загрузка...
Помочь сейчас