Центр Новости
С вашей помощью мы собрали 353 609 557 рублей и помогли  20 597  детям
RU / Русский
US / English
DE / Deutsch
Благотворительный центр «Радуга»

Собрано

57 000i

Полина Лебедева

13 лет

"Красивая? -  протягивая куклу, спрашивает Полина. - Я сама ее раскрасила".  В руках она крутит разрисованную фломастером куклу «Барби». Полине 13 лет, ее сверстники обожают сидеть в соцсетях и уже давно забросили свои машинки и кукол, но только не она, потому что у  Полины эпилепсия…

«Эпилепсия?», - спросите вы. Да таких людей очень много, и ничего, учатся, живут как все остальные. Просто есть разные виды эпилепсии, но давайте по порядку…

Когда Полинке был годик, ей поставили прививку, после того как они с мамой вернулись домой из поликлиники, у девочки случился первый приступ. 40 минут ее просто трясло, мама, которую уже трясло от страха вызвала скорую, в больнице годовалому ребенку сделали УЗИ, а уже потом положили в реанимацию. Врачи диагностировали эпилепсию.Полина 2.jpg

12 лет на лекарствах, за это время Полина перепробовала все возможные препараты, но улучшения так и не наступили. Каждый приступ вызывает отмирание клеток головного мозга. Единственная надежда на препарат перампанел (файкомпа).

Врачи обнадеживают маму, что в переходном возрасте приступы могут пройти, потому что у девочки не врожденная, а приобретенная эпилепсия.

Но у мамы уже опускаются руки: "Она теряет навыки, с памятью проблемы, мы стихотворение учили 2 недели, а приступов по 12-18 в день".

Недавно Полине сделали видеомониторинг, врачи сказали, что появились эпилептические очаги в левой лобной доле, а до 7 лет их просто не было, она даже в обычный садик ходила. Сейчас девочка учится в 5 классе, вместе со своими одноклассниками она ходит только на пение, рисование и труд, остальные же знания получает индивидуально.

Полина 3.jpg

Алена, мама девочки, очень переживает, а вдруг болезнь начнет себя проявлять на уроке? Она и детей напугает, и никто не сможет  оказать ей помощь.

Раз в полгода Лебедевым приходится ложиться в больницу, потому что приступы настолько сильные, что у Полины «скрючивает» все тело, и она от боли плачет. Однажды они  шли один за другим, «скорая» приезжала к ним 3 раза, когда в четвертый раз Алене пришлось их вызывать, диспетчер сказал, что он их оштрафует.

А несколько дней назад после вспышки болезни Полина проспала 18 часов подряд, тогда мама не на шутку забеспокоилась, ведь пришлось пропустить прием лекарства, а этого категорически нельзя допускать.

Куда пойти с проблемой этой семье?

Год назад у Лебедевых случилось несчастье, умер Полинин папа, главная опора и поддержка. Маме пришлось уволиться с работы, чтобы ухаживать за девочкой, живут они только на пособия.

Полине 13 лет, она очень любит танцевать и петь, ей хочется, как и всем детям, смотреть мультики и играть в компьютер, но это запрещено. А еще хочется быть принцессой, поэтому Полинка часто останавливается у витрин со свадебными платьями. Она обычная девчонка, и только мы с вами можем ей помочь!

Чтобы помочь Полине, нужно 57 074 рубля.

Добавлено 24.03.16

Сегодня закрыли сбор средств для Полины, в скором времени мы передадим девочке препарат, который поможет избавить ее от эпилептических приступов. Спасибо всем, кто помог девочке, благодаря вам Полина будет знать, что чудеса на свете есть.

Добавлено 28.03.16 Лебедева.jpg

Полина вместе с мамой сегодня пришла  в "Радугу", наши специалисты передали девочки Перампанел( Файкомпа), специальный препарат, который поможет справиться с эпилептическими приступами и поможет Полине развиваться полноценно. 

Загрузка...
Помочь сейчас