Центр Новости
С вашей помощью мы собрали 358 188 744 рублей и помогли  20 608  детям
RU / Русский
US / English
DE / Deutsch
Благотворительный центр «Радуга»

Собрано

186 000i

Артем Рыбалов

4 года

Жизнерадостный, улыбающийся малыш сидел на качелях и радовался полету, когда можно забыть обо всем на свете и вот так парить высоко, высоко как птичка. В свои 4 года все кажется большим: дома,  деревья, мама с папой, и вот на этих качелях ты поднимаешься то высоко, то падаешь вниз. Так и в жизни, порой она бросает нас вниз и не спрашивает, готовы мы к этому или нет.

Артемке Рыбалову 4 годика – полный детской непосредственности и радости человечек. До марта прошлого года он ходил в детский сад, катался на каруселях, но потом вдруг, ни с того ни  с сего начала болеть голова, открылась рвота, появилась шаткость при ходьбе. Поначалу мама не обращала внимания, думала отравление или просто переутомился, но когда мальчику стало совсем плохо, забили тревогу всей семьей.Артем 1.jpg

Еще недавно Артемка был жизнерадостным, смеющимся мальчиком, и вдруг резко стал вялым, потерявшим радость и интерес ко всему окружающему.  Врачи установили диагноз– ГЛИОБЛАСТОМА - наиболее злокачественная опухоль, развивающаяся внутри черепа, в области мозжечка. Малышу сделали операцию и лучевую химиотерапию, все было хорошо, Рыбаловых отпустили домой.

Когда уже казалось, что все позади, болезнь снова решила напомнить о себе, в ноябре 2015 у Артема случился рецидив.  Снова операция, реанимацияАртем 2.jpg, уколы, тогда врачи решились дать маленькому организму дозу «спасительной химии», но болезнь оказалась коварнее и никак не хотела сдаваться, врачи обнаружили у мальчика остаточную опухоль.

Страшнее болезни у ребенка для несчастной матери нет ничего, что пережила на тот момент Ольга, мама нашего героя, сложно себе представить, но они боролись, боролись вдвоем.

22 декабря врачи решили провести третью операцию, все силы врачей и молитвы мамы Артема, были направлены на ребенка. Это было самым желанным новогодним подарком, самое главное чудо в жизни Ольги и Артема, врачи сказали, что опухоли нет, но требуется годовой курс химиотерапии, чтобы болезнь не смогла снова атаковать. Еще целый год малышу придется проходить обследования в Омске и Москве, продлить изнурительное время под капельницами с химиотерапией и принимать специальное лекарство, которое не будет вызывать рвоту.

Артем надеется и ждет, что скоро сможет опять кататься на лошадях и велосипеде, гулять и смотреть мультики, сейчас это категорически запрещено, но мальчик верит в чудеса.

Ольге, воспитывающей сына одной, помогают бабушка и дедушка малыша, такую сумму им не потянуть, только в наших силах вернуть улыбку для Артема, а что может быть важнее для матери?

Чтобы помочь Теме, необходимо 186 800 рублей.

Добавлено 15.04.16

Сегодня закрыли сбор средств для Артемки. Теперь мальчик целый год будет проходить курс химиотерапии и проходить обследование в Омске и в Москве. Мы говорим спасибо всем, кто смог помочь малышу.

Загрузка...
Помочь сейчас