Центр Новости
С вашей помощью мы собрали 319 960 232 рублей и помогли  20 546  детям
RU / Русский
US / English
DE / Deutsch
Благотворительный центр «Радуга»

Собрано

156 588i

Матвей Лысенко

15 лет

Он  капитан «Волшебного цветка» - спектакля из репертуара драматического Лицейского театра,   Матвей в актерском составе с 6 лет. А когда ему было 8, в детскую жизнь пришла болезнь, но они с мамой не сдались. Матвей до сих пор играет в театре, но каждый его день вовсе не похож волшебный цветок…

3.jpg

Талантливый и увлеченный Матвей 9-классник, в этом году планирует поступить в колледж, но не каждую специальность он может себе позволить – с диагнозом сахарный диабет I типа придется выбрать то, что «разрешает» болезнь.  Несмотря на это, молодой человек ведет насыщенную и интересную жизнь: с раннего детства он играет в Лицейском театре, говорит, что театр сделал его характер: завязать разговор с ровесником или человеком более старшего возраста для него не проблема,   Матвей постоянный ведущий школьных мероприятий – на сцене не растеряется, общение, тренировка памяти, гастроли. На самом деле увлекательная жизнь.

А еще Матвей заядлый роллер,  в школу роллеров пришел около года назад, на роликах кататься умел, но  решил усовершенствовать свои навыки. Сейчас уму подвластны разные сложные элементы и этот спорт ему по душе. Таким образом, его неделя полностью занята: три репетиции в театре, две спортивные тренировки, как у любого парня его возраста, у Матвея находится время на компьютерные игры и друзей.

1.jpg

Но болезнь не всегда дает возможность жить полной жизнью, часто планы меняются в считанные минуты. Матвей получает 6 уколов инсулина в день, давно справляется с этим сам, одноклассники  привыкли к жизненно необходимым процедурам (они вместе с диабетом со второго класса), а сейчас уже и напомнить про уколы могут и помочь.

Но даже вот так, когда не сдаешься, когда стараешься жить насыщенно, ты не свободен. Например, вуз. Выдержать длительные экзамены с диабетом практически невозможно - волнение может спровоцировать скачек сахара в крови, может не быть возможности вовремя поставить укол.

Сложно бывает на гастролях, питание всегда отличается от домашнего, просчитать количество инсулина Матвею самому бывает сложно, поэтому почти всегда с театром гастролирует и мама Матвея. Когда отпустила его одного на фестиваль в Москву, места себе не находила, страшного не случилось, но потом они неделю выравнивали сахара…

Судьбу Матвея может изменить инсулиновая помпа – прибор, который сам умеет считать нужное в определенный момент количество лекарства и вводит его самостоятельно. Качество жизни у детей и подростков, у которых уже есть помпа, здорово изменилось в лучшую сторону, важно и то, что со временем, благодаря регулярной и точной дозировке инсулина, уровень сахара выравнивается и дети чувствуют себя лучше!

Все это может случиться и с юным актером Матвеем, и его мечты смогут стать реальностью…

Чтобы помочь Матвею, нужно 156 588 рублей.

Добавлено 14.06.2016Матвей Лысенко.JPG

Нужная сумма для покупки инсулиновой помпы для Матвея собрана! Не устаем благодарить отзывчивых омичей и жителей других городов, которые помогают нашим ребятишкам! Скоро прибор будет передан Матвею.

Добавлено 20.06.16

Сегодня мы передали инсулиновую помпу Матвею. Благодаря нашим жертвователям, мальчик сможет стать актером и продолжит кататься на роликах.

Загрузка...
Помочь сейчас