Центр Новости
С вашей помощью мы собрали 363 885 770 рублей и помогли  20 632  детям
RU / Русский
US / English
DE / Deutsch
Благотворительный центр «Радуга»

Собрано

38.000i

Таня Скобелева

12 лет

Дух болезни, лениво ползая по земле, выбирает себе новых жертв, от него веет холодом и ужасом. Никто и никогда не знает, кого он коснется, этот дух крадется и отбирает себе мальчиков и девочек, и имя этому духу Онкология….

Нашей новой подопечной Танюше 15 апреля исполнится 13 лет – самый замечательный возраст, когда на праздник можно пригласить друзей, веселиться, смеяться, играть, задуть свечки с самым заветным желанием, самое большое Танино желание сейчас - выздороветь. Потому что у девочки аденокарцинома паращитовидной железы – редкая опухоль эндокринной системы.

Все началось в марте прошлого года, девочка начала быстро утомляться, появилась слабость в мышцах, в больнице родителям сказали, что это психоневрологические проблемы, возможно, не поступает питание в мышцы.

Но вскоре мама с папой заметили, что Танюша начала ходить как «уточка» и снова повели дочь в больницу, где им сообщили, что это прогрессирующая мышечная дистрофия.  В детскую областную больницу приезжали  Московские врачи, которые,  увидев Таню, отметили, что все симптомы похожи на аденокарциному, в этот же вечер девочку перевели в эндокринологию.

В этом году ей сделали операцию по удалению аденомы паращитовидной железы. И вот когда вроде бы все позади, болезнь снова нанесла удар. Танины анализы показывали нехватку кальция, врачи сделали пункцию и отправили на обследование, нашли опухоль, именно тогда диагноз аденокарцинома подтвердился. Таня Скобелева 1.jpg

«Ей даже химию не успели сделать, все очень стремительно произошло, про онкологию даже и не думали, уже обрадовались, что все будет хорошо, мы думали, что опухоль в капсуле, но она успела отсеяться», – рассказала Ася, мама девочки.

В онкологии Тане сделали МРТ и МСКТ: коварная болезнь нанесла удар по тазобедренной области и осталась на головке шейки бедра, такой вид злокачественной опухоли очень редкий, поэтому необходима консультация в Москве. Несмотря на это свою болезнь девочка переносит стойко, любит рисовать, смотреть мультики, петь, но быстро устает.

Поездка в Москву единственный шанс получить правильное лечение, поэтому в наших силах ускорить этот процесс.

Давайте подарим Тане на день рождения самый драгоценный подарок – спасем ее жизнь!

Чтобы помочь Танюше необходимо 38 050 рублей!

Добавлено 11.04.16

Сегодня закрыли сбор средств для Танюши. Мы вместе с родителями очень надеемся, что поездка пойдет девочке на пользу, и врачи смогут определить дальнейшую тактику лечения. Спасибо всем, кто не остался равнодушным к Таниной болезни.

Загрузка...
Помочь сейчас