Центр Новости
С вашей помощью мы собрали 364 028 306 рублей и помогли  20 633  детям
RU / Русский
US / English
DE / Deutsch
Благотворительный центр «Радуга»

Собрано

5031045.0000i

Гриша Рихарт

6.0000 лет

У Рихарт Гриши – острый миелоидный лейкоз. Единственная надежда на спасение - срочная трансплантация костного мозга. В России ребенок поставлен в общую очередь по проведению операции. Но жизнь Гриши исчисляется несколькими месяцами, и он может просто не дождаться…

Гриша – жизнерадостный и активный мальчик, самый старший ребенок в благополучной, любящей многодетной семье. Родился в г. Байконуре республики Казахстан. В этом городе живут и работают люди самых интересных профессий, связанных с космонавтикой. С самого детства мальчик много болел. Когда же Грише исполнился 1 годик, родители начали замечать, что у него появляются синячки, которые не проходят, и начали кровоточить десны. В местной поликлинике родителей уверили, что у малыша всего лишь режутся зубки и ничего страшного не происходит. Но сердце матери было неспокойно, и Гришу повезли на обследование в ближайший крупный город. Там врачи незамедлительно поставили диагноз – лейкоз!

Грише безотлагательно стали оформлять квоту в Москву в Российскую детскую клиническую больницу. Прибыв туда, родители услышали роковую фразу: «Если бы вы приехали на полчаса позже – ваш ребёнок бы погиб».

Папа у Гриши – капитан и инженер со здоровьем как у космонавта, никогда даже не думал, что у него может быть смертельно больной ребенок. Гриша провёл в больнице восемь месяцев, и в 2007 году ему сделали аутоиммунную пересадку костного мозга (без донора). За это время его папа получил перевод в г. Омск и Гришу выписали домой. Однако счастье было недолгим. Спустя четыре месяца симптомы страшного заболевания начали снова проявляться – случился рецидив. А когда Гриша проходил очередное обследование, выяснилось, что в результате лечения у мальчика пошло осложнение на сердце, и с каждым новым курсом химиотерапии риск его остановки увеличивается. Перед родителями стоит страшный выбор – продолжать курсы химиотерапии, зная, что каждый из них может стать последним для их малыша, или смотреть, как ребёнок медленно угасает от рака крови.

Единственная надежда на спасение Гриши - срочная трансплантация костного мозга. В России ребенок поставлен в общую очередь по проведению операции. Но жизнь Гриши исчисляется несколькими месяцами, и он может просто не дождаться…

Сейчас только в Израиле найдена специализированная клиника, где врачи берутся за проведение СРОЧНОЙ операции. Оплатить услуги по проведению операции стало родители не в силах.Стоимость операции – 168500 долларов. Друзья и родственники семьи Рихарт со всей России помогают собрать необходимую сумму. На сегодняшний момент уже собрано 2,5 млн. рублей.

Пожалуйста, помогите спасти Гришу!

Загрузка...
Помочь сейчас