Центр Новости
С вашей помощью мы собрали 256 967 859 рублей и помогли  402  детям
RU / Русский
US / English
DE / Deutsch

Собрано

91 933i

Арина Аристова

3 года

«Наверное, это все случилось в моей жизни, чтобы направить мою неуемную энергию в правильное русло»,  - сказала уже в самом конце нашего разговора Аришина мама. А вопрос был о том, как она научилась справляться с теми проблемами, что подкинула ей судьба. Больной ребенок, особенный ребенок – проблема? У Валентины на это философский взгляд, и у нее стоит поучиться тем, кому сложно.

Почему-то захотелось начать эту историю именно с мамы, наверное, болезнь ребенка, его сложный диагноз это всегда удар для родителей, ведь сам ребенок никогда не жил в другом качестве и не может сравнить свое состояние с «нормой». У мам и пап на жизнь ребенка самые счастливые планы, но порой судьба распоряжается иначе. Валентина смогла принять особенность своей дочки, не унывает и старается сделать все, чтобы вылечить Арину – единственную и долгожданную. Она воспитывает дочь без мужа, помогают ее бабушка, дедушка и сестра - живут большой дружной семьей!Детский церебральный паралич диагностировали Арине в 3 месяца отроду, а в последующем один из курсов обкалывания спровоцировал первый приступ эпилепсии, тогда малышке было 7 месяцев. Сейчас у Ариши  случается по 10 приступов в день, они не сильные, поэтому девочка даже детский сад посещает по 3 часа в день. Дольше не оставишь, во-первых, болезнь, во-вторых, Арина сама не кушает, даже не жует, ей нужна только протертая пища. Выручает специализированное питание «Педиашур», с ним она не голодает.

арина сайт.jpg

«Позитивчик» - краткая и очень наглядная характеристика дочки из маминых уст! Несмотря на свои диагнозы, Арина весьма общительна, очень любит общество людей, детей, походы в кино и театр. Неусидчивая, ее предел – 3 минуты, говорит Валентина, сейчас они работают над развитием памяти и внимания.  Но есть у Аришки и настоящий талант – тонкий музыкальный слух, она любую мелодию повторит безошибочно, не споет (у нее и речевые нарушения есть), но мелодию воспроизведет точно.

Недавно они были на очередной консультации у невролога, выяснилось, что ребенок с положительным прогнозом, который восстанавливался – медленно, но шел вперед, оказался «сложным случаем». В результатах МРТ головного мозга московские врачи разглядели очаг, который вызывает эпиприступы, под вопросом порок развития головного мозга.

Сейчас Арине нужно поехать в Москву, чтобы сделать высокотехнологичную МРТ в Российской детской клинической больнице, результаты покажут - нужна ли операция по удалению из головного мозга этого очага. Вопрос сложный, операция может вызвать осложнения. 

Мы просим вас помочь в оплате самой МРТ, а также наркоза, стационара и проездных билетов до Москвы и обратно. Валентина, мама Ариши, не работает, и ей очень нужна поддержка!

Чтобы помочь Арине, требуется 91 933 рубля. 

Загрузка...