Центр Новости
С вашей помощью мы собрали 222 499 393 рублей и помогли  374  детям
RU / Русский
US / English
DE / Deutsch

Собрано

126 404i

Эвелина Фогель

6 лет

Жизнерадостная и весёлая девочка. На первый взгляд 6-летняя Эвелина кажется совершенно здоровой. Но только она и мама по-настоящему знают, чего стоит улыбка малышки – у крохи сложнейший порок сердца.

   Девочка с редким и красивым именем – активный и жизнерадостный ребенок. Она любит играть в прятки и догонялки. Старается быть примером для мальчишек и девчонок во дворе.  Предположить, что у нее больное сердце, очень сложно, тем не менее, диагноз подтвердили уже в нескольких клиниках. Родителям приходится ограничивать Эвелину во всем. В противном случае сердце будет по-прежнему испытывать большие перегрузки. Девочке поможет щадящая, эндоваскулярная операция, при которой не требуется разрезать грудную клетку. С помощью специального устройства, окклюдера, кардиохирурги закроют дефект. Саму операцию проведут за счет бюджетных средств. Надо оплатить окклюдер, но родителям девочки не собрать нужную сумму.

IMG_8651.JPG

   Окклюдер - это своеобразная «заплатка», которая закрывает отверстие в сердце. Они бывают разного размера и попадают в сердце маленьких пациентов по кровеносным сосудам, а вводится прибор через бедренную вену. Достигнув пункта назначения – маленького сердечка - окклюдер устанавливается в место отверстия и раскрывается, выполняя, таким образом, роль «заплатки». У нашей Эвелины  замечательная семья. Они верят, что дочку ждет счастливая жизнь здорового ребенка, если сейчас удастся победить болезнь. Эвелина очень быстро растет, поэтому делать операцию нужно, как можно быстрее.

  Считается, что мысли материальны, и, если точно сформулировать мечту, она непременно исполнится. Маленькая Эвелина  свое желание – стать известной танцовщицей  – уже изобразила. Теперь в наших с вами силах сделать так, чтобы мечта девочки исполнилась.

Благотворительный центр «Радуга»  начинает сбор средств на приобретение окклюдера для Эвелины Фогель. Стоимость здоровья ребенка 126 тысяч 404 рубля.
Загрузка...