Центр Новости
С вашей помощью мы собрали 273 643 124 рублей и помогли  20 440  детям
RU / Русский
US / English
DE / Deutsch
Благотворительный центр «Радуга»

Собрано

3 174 726i

Мацинкевич Алина

4 года

Эта малышка настоящая принцесса, но, к сожалению, для того, чтобы жить, ей нужны дорогостоящие лекарства.

Алина - настоящая принцесса. Длинные волосы, невероятной красоты глаза и привычки истинной леди. Алиночка очень любит гостей и ухаживать за ними. Как и за своим новым другом, нашим подопечным Арсением. По несчастливой случайности им довелось встретиться в одной больнице…Теперь ребята дружат, и Алина, прямо как старшая сестра, ухаживает за Арсением, когда он приходит в гости. Ребят сплотило общее горе.

Еще до рождения одна из почек отказала, вторая практически не работает. Мама и бабушка вынуждены не спать по ночам вот уже четыре года, так как каждый день необходимо проводить процедуру диализа вручную по 12 часов. Чтобы девочка играла в игры и больше времени проводила на улице, было решено проводить процедуру ночью. А это значит, бессонные ночи взамен на счастье ребенка.

МАЦИНКЕВИЧ.jpg

Совсем недавно «Благотворительный центр помощи детям «Радуга» предоставил аппарат циклер. Теперь процедуру диализа выполняет аппарат автоматически, что существенно облегчило жизнь родителей. Но никак не влияет на улучшение здоровья ребенка - только поддержка. Этот искусственный процесс не может полностью заменить естественный. Что еще хуже, здоровье девочки ухудшается каждый день...В свои 4 года Алина весит всего 8кг 600г.

С утра и до поздней ночи папа маленькой принцессы работает, чтобы сказка осуществилась и в их семье. Трансплантация почки от отца – большой поступок и жизненно необходимая операция. Но как быстро это произойдет, зависит не только от помощи родственников и квалификации врача. Такая сумма непосильна для простой омской семьи. Алине нужна ваша помощь.

Благотворительный центр «Радуга» собирает для Мацинкевич Алины 5 миллионов 995 тысяч 689 рублей. Деньги на питание и лекарственные препараты для подготовки к пересадке почки.


Обновлено 06.03.2018 года

Алина лежит в больнице. Девочке сделали операцию по замене перитонеального катетера. Операция прошла успешно и после проведённой ночи в реанимации, Алину перевели в отделение к маме. А еще сотрудник реанимации подарил Алиночке замечательный шарик из перчатки, со словами: «Чтобы теперь у неё всегда всё было на пять!».

lP9J4nDXUHE.jpg


 Спасибо всем кто откликнулся и помогает это маленькой девочке! Здорово, что в мире столько неравнодушных и чутких сердец!!!

Обновлено 05.04.2018

- 05 марта операция по удалению старого и постановке нового перитонеального катетера
- 23 марта операция по корректировке перитонеального катетера
- 27 марта операция по удалению перитонеального катетера
- 30 марта процедура по переливанию крови

И это лишь информативный список того, что пришлось пережить маленькой Алине за этот месяц.

Что говорить о чувствах мамы, сердце которой разбивается с каждым плохим известием врача. Катетер был установлен неправильно. Повышенная температура. Непрохождение мочи, вследствие чего резкое накопление токсинов в организме. Перитонеальный диализ необходимо заменить на гемодиализ для очистки крови.
В ближайшее время необходимо принять срочное решение:

начать процедуру гемодиализа,
либо сделать скорейшую пересадку почки от донора (отца).
Алина – очень сильная девочка и никогда не унывает! Она надеется на вашу поддержку, ведь счет теперь идёт на дни…

А может кто-то из читателей посоветует, как и где набраться сил и терпения? Может кто-то и вас, дорогие читатели, захочет помочь?

    Обновлено 20.04.2018

Процедура гемодиализа была проведена, но улучшений не наблюдается. Температура держится. Сейчас настало не самое лучшее время. Но прошу вас, давайте зажмем кулачки и поддержим.
yWdR-15aOoU.jpg

Обновлено 30.05.2018
Алина продолжает получать гемодиализ. Она находится в нефрологическом отделении ГДКБ №3, состояние ее стабильное. 

        Обновлено 27.07.2018

В сентябре Алину Мацинкевич ждут в «Российском научном центре хирургии имени академика Петровского» для проведения операции по трансплантации донорской почки. Нам очень повезло, что папа и дочь оказались совместимыми для такой трансплантации. Но чтобы поддерживать работу нового органа, нужно принимать лекарство «Лемтрада» и «Солирис». Обычно продолжительность работы донорских органов  составляет 10-15 лет. А если после операции применять эти препараты, то пересаженная почка прослужит в два раза дольше.  Собранная сумма сейчас составляет 2 502 053 рублей. На четвертый флакон «Лемтрады» не хватает чуть более шестисот тысяч рублей. А «Солирисом» девочку будет обеспечивать московский благотворительный фонд «Русфонд» – одна из крупнейших благотворительных организаций современной России. 


Новости

Загрузка...