Центр Новости
С вашей помощью мы собрали 316 873 666 рублей и помогли  20 537  детям
RU / Русский
US / English
DE / Deutsch
Благотворительный центр «Радуга»

Собрано

159 096i

Арина Аристова

5 лет

Нашей подопечной, Арине Аристовой, мы уже помогали два года назад. Напомним, у Арины врожденная аномалия развития центральной нервной системы: дисплазия коры полюса левой височной доли, симптоматическая фокальная височная эпилепсия, задержка речевого развития, детский церебральный паралич. Первые приступы фокальной эпилепсии у девочки проявились в 7-месячном возрасте: девочка страдала как от дневных, так и от ночных приступов. Несколько раз в год ее госпитализировали. Ариночка наряду с медикаментозным лечением получала регулярные курсы массажа, занятия в бассейне, с психологом, логопедом и т.д. На фоне проводимых курсов лечения удалось достигнуть стабилизации эпилептических приступов  с 10-15 до 6-8 раз в сутки, улучшения моторики, уменьшения двигательных проявлений, появления речевого контакта.

WuQ8008kiEY.jpg

   При участии благотворительного центра «Радуга», а также неравнодушных и отзывчивых сограждан, были собраны средства в размере 91 933 рубля на поездку Арины в Москву для проведения высокотехнологичной процедуры МРТ по эпилептологической программе в Российской детской клинической больнице. У Арины было подозрение на очаг в головном мозге, вызывающий эпиприступы (результаты МРТ головного мозга, проведенной в Омске, оказались недостаточно информативными), и нужно было более точно определить наличие очага и необходимость операции по его удалению. К счастью, по результатам исследования убедительных данных за наличие дополнительных образований, очаговых и деструктивных изменений в коре головного мозга Арины выявлено не было. 

DZ2pN1SAeAQ.jpg












В настоящее время девочка продолжает противоэпилептическую терапию. Для годового курса лечения ей необходимо 16 упаковок Sabrile (противоэпилептического препарата, не зарегистрированного в России) и 12 упаковок Petnidan Saft. На приобретение этих препаратов необходима сумма в размере 159 096 рублей.

Арише и ее маме очень нужна наша и ваша поддержка!!!

Обновлено 05.02.2018 года:

Дорогие друзья! Девальвация рубля привела к тому, что сумма сбора на лекарства для Арины увеличилась! Теперь цена жизни ребенка – 159 096 рублей! Огромное спасибо вам за поддержку и понимание!

Загрузка...
Помочь сейчас