Центр Новости
С вашей помощью мы собрали 273 643 124 рублей и помогли  20 440  детям
RU / Русский
US / English
DE / Deutsch
Благотворительный центр «Радуга»

Собрано

479 052i

Алина и Артур Бакаевы

7 лет

Беда всегда приходит именно тогда, когда ее не ждешь. Когда кажется, что жизнь, и так нелегкая, наконец-то наладилась, и дальше все будет только безоблачно и светло. Но почему-то некоторых из нас судьба продолжает испытывать на прочность – словно измеряя глубину чаши, которую суждено испить до дна. 

Так получилось, что 12 января стало черной датой для семьи Бакаевых. Вечером на улице 5-я Кордная произошел страшный взрыв и пожар. Взрыв был такой силы, что в домах напротив зашатались стены и вылетели стекла. Тогда на беду откликнулись сотни человек ‒ чиновники, бизнесмены, простые горожане. Шок и боль, гнев и бессилие, и сковывающий до оцепенения страх за детей ‒ вот что оставил пожар в душе каждого члена этой большой дружной семьи. ‒ Мне было не просто страшно, а очень страшно. Руки-ноги дрожали, а в голове стучала одна мысль: «Где мои дети?», ‒ смахивая слезы вспоминает мама Гульмира. Если бы каждый из нас хоть на минутку представил себя и свою семью в таких условиях – нам стало бы тоже страшно. 


Все это могут выдержать только люди, у которых нет выбора. Гульмира отчаянно цепляется за любую соломинку, пытается придумать варианты выхода. Ceмья ocтaлacь пpaктичecки бeз cpeдcтв к cyщecтвoвaнию, лишилacь дoмaшнeгo имyщecтвa и одежды. Слава Богу, четверо детей ‒ три мальчика и девочка, их мама и папа выжили в страшном пожаре. Но беда в том, что все шестеро получили серьезные травмы, состояние старшего из тройняшек, Рината, врачи оценивали как крайне тяжелое. Вскоре троих членов семьи ‒ папу Раиля, единственную дочь Алину и старшего мальчика ‒ спецбортом МЧС доставили в Москву с ожогами 50‒70 % тела. Не дай Бог читающим эти строки пережить то, что перенесли эти дети и их папа. Перевязки под наркозом и адские муки во время пересадок кожи. Врачи брали лоскутки с ножек и пересаживали на лицо, грудь, спину, шею.

pjpxDQ161Ag.jpg


К сожалению, у семилетнего Артура кожа приживается очень медленно из-за ослабленного организма. Каждую минуту ребенок испытывает ужасную, жуткую,ни с чем не сравнимую боль. Его сестренка Алина проходит реабилитацию. Ей сшили специальное противорубцовое белье, которое немного облегчает ее состояние. Еще двое детей многодетной семьи Бакаевых посещают физиопроцедуры в Омске. Сегодня они чувствуют себя намного лучше и уже могут выходить на прогулки. Но реабилитация пострадавших будет длиться не один год.


 acy_9tjxXIk.jpg

 

Каждый день мы помогаем не только в оплате лечения, дорогостоящих препаратов и реабилитации, но и в ситуациях, которые приходят в семьи как стихия, которая разрушает всё вокруг и оставляет за собой только руины. Вот и в этот раз в Центре «Радуга» было принято решение оказать помощь и содействие семье Бакаевых. Вы, дорогие друзья, всегда старались понять и поддержать тех, кто оказался в тяжелой ситуации. Протяните руку помощи и сегодня этим простым добрым людям!


Благотворительный центр помощи детям «Радуга» собирает средства на лекарственные препараты, расходные материалы для заживления ожогов и устранения рубцов, компрессионную одежду для Алины и Артура Бакаевых. Сумма сбора – 753 тысячи 899 рублей. Наша самая большая сила заключается в доброте и нежности нашего сердца. Поможем этой дружной семье справиться с бедой! О том, как это сделать, можно узнать по телефону 908-902.

Новости

Загрузка...